春天,万物复苏,我们家的窗头也生机勃勃。当我做作业时,在晾衣杆上,不时有白头翁停在杆子上,看着我;还有一种鸟,长得像鹦鹉,身披黄色和绿色的羽毛,暖和的晴天,它们经常在对面房子的屋顶上嬉戏;鸽子也从巢里出来了,在我们周围房子的上空一圈圈飞;在暮色将临之时,经常从东面街道旁的梧桐树上,传来救护车鸣响似的鸟叫声。
在我们楼下,那只有着黄色、黑色和白色皮毛的小猫,不再像冬日蹲在车子下取暖,而是享受着春日温暖的阳光。我的屋顶花园中也不时有蜜蜂在花丛中飞舞。最近天气很潮湿,惹人讨厌的黑色小飞虫又从污水中成群结队的飞进我们的屋子。
远远望去,对面街道旁参天的大梧桐树,早已长出淡绿的叶子;南面屋顶上的桂花树,也长出浅红的新叶。我们家楼下,花草树木同样长出了能绿的叶子。每当我坐在窗前享受着温柔的春日时,我的脑海中就浮现出去年美好的春天。
我思念着去年那美好的春天,春暖花开。教室窗外的那排银杏树长出了绿绿的叶子,那片小竹林中长出了细细长长的竹笋,那个阳光灿烂的操场上,我们一起玩着追人的游戏。
我思念史老师带领着大家,把一片荒地开辟成了“三味菜园”,我们在那儿播撒下蔬菜的种子,种下秧苗。每当我在学校里等妈妈接我时,我常常会到保安室后面的巴蕉林中观察昆虫。
我思念着放学后,我和弟弟经常去运动场锻炼,为了运动会上为班级争光。春游也快要开始了。我想念着校园,想着在温暖的阳光下奔跑。
让我们战胜疫情,重返校园,享受春光。