秋天的联想作文300字
秋天是一位音乐家。指挥着乐队成员们激情演奏,昆虫在叶子上唱着动听的歌;雷公公敲着震天的大鼓,响彻云霄;也不甘示弱,它在天空中弹着钢琴为昆虫伴奏。我深深地陶醉在秋天演奏的美妙音乐中。
秋天也是一位画家。它把白色给了蒲公英,蒲公英在空中像一个小伞兵不停地飘哇飘;秋天把红色给了枫树,枫树的叶子像一个红色的小巴掌为秋天喝彩;秋天把金黄色给了田野,金黄色的谷穗像田野的金色头发在秋风中飘动;秋天把黄色给了银杏树,黄色的银杏叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。
秋天还是一位魔术师。它用魔术帽变出了稻谷,金色的谷穗沉甸甸的,在秋天的田野中跳着优美的舞蹈,又像是害羞的小女孩笑弯了腰,甚是惹人喜爱。秋天还变出了金黄色的玉米,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子……田野里一派丰收的景象。
秋天真神奇啊!