冬天的魅力作文600字
一年中有四季,或许有人喜欢春天的万物复苏和百齐放,喜欢春天的充满生机勃勃;或许有人喜欢夏天的激情昂扬,喜欢看到一大群孩子在草地上玩耍或在水里像飞鱼一样;或许有人唯独喜欢秋天的静谧,即使秋风带来丝丝冷意,却还是让人沉醉的气氛,而我却唯独喜爱冬季。
在汕尾,四季不是非常明显能分明的,它的平均气温相对较高,也许还没能等你好好度过某一个季节,却发现它原来早已离去,你可能以为自己在过着秋天原来冬天早已来临,汕尾的冬季比较温暖,从我有记忆到现在,也只是前两三年在最冷的时候下过一两次冰雹,却从未下过一次雪。这相对北方有雪的地方的冬季或许显得无趣多了,北方的冬天可以滑雪赏雪,而我们却只能忍受着寒冷,受到无数次冷风的“洗礼”,但在这对于我们来说平平无奇的冬天,却有着一些等我们去发现的“美”,汕尾的冬天虽然无法看到什么奇景,但却不至于一片死寂,在公园里我们依然能够一饱眼福,我们寒冷的冬天也因为这些花花草草增添了暖意,而这些花草当中最大的功臣是菊花,菊花是不爱显露自己的独特的,在春天里,每一朵花都忙着争年度最受欢迎的花的宝座,但由于菊花长得不够出众,顶多也进得了全国八百强,可在冬天菊花是独特的,别的花类最多也就只剩下一两朵残花,而菊花却坚挺着。
菊花是“岁寒三友”的其中一个,它也用行动证明了这一切。汕尾的冬季对于我来说是平凡的,最平凡而却又最珍贵,虽然有时容易被人忽视。