海风吹过沙滩,吹过岛屿,吹到了我的身边,我面对着这自由的风,喜爱着它轻拂过脸烦。
你好,海之柔风
当我初次与海风相见之时,海水波光粼粼,翻起一阵阵波涛,时儿看见几群鱼儿在水中漫无目地地荡。放眼望去一片湛蓝,一望无际,海鸥盘悬在船头,是那么的自由。
忽会有一阵风拂过,它是那么地柔,似处身于云之间,享受在绝境之中,海面泛起一阵阵波光,映出海与海风的自由与欢乐。海风是自由的,在那一望无边的大海上自由自在地遨游,一切是那么地风平浪静,我欲与海风说声:“你好,那一份柔柔的自由。”
你好,海之微风
当我再次与海风相见之时,海水的色彩似乎深了几分,而不是从前那般湛蓝,多了几分的沉。海中的波浪越翻越烈,鱼儿们争先恐后地游着,海鸥也只是徘徊在周边,久久不停靠,似乎变了那么几分。
忽儿,几阵微风吹过,惊得海鸥到处跑,惊得鱼儿往边游。经过身旁时,多了些许严肃,将我的头发吹得零乱,将我的衣服微微后靠。身旁的人们激烈地讨在着什么,许只有我面对着海风,思考着海风,脑畔久久不能转回,这微风却也没能将思绪打乱,一切都好像在诉说着什么,我欲与海风说声:“你还好吗?”
你好,海之狂风
当我又一次与海风相见之时,海水似乎又归于了平静,但沉默得可怕,身旁的人们的口中,常吐出“核废水”三字,忽然想起上次海风的诉说,许是他们早已感受到了什么。那美丽的鱼儿也变得奇怪,高空中的海鸥也不如从前那般活力,一切是那么地死寂。
忽儿,一阵狂风吹过,久久不停息,他们似乎不愿意接受这命运的安排,正奋力地向岸边逃着。地球是圆的,他们定会重返大海,但他们却不愿被枷锁所困,努力地挣脱着。海风也许也在悲伤吧,但悲伤又能怎么样呢?只能擦干泪水,鼓起信心,逃往安全的岸边。海风,逃吧!狂风将我的思绪打乱,一切都好像变了,却又好像没变,海风的坚强永不交,我欲与海风说声:“你真好!”
海风从沙滩中、从岛屿中逃入了我的脑海中,当我站立在屋外时,迎面而来的许依旧是海风,彼时,我只想对海风说:“你好!”