我的生活每天都丰富多彩,就像一个万筒,每天转动一下,就会有全新的图案和色彩展现在我的眼前。那次做饭的场景,至今还令我记忆犹新。
那天中午妈妈不回家,我只能自己做饭了,可是我怎么会做饭呢?但不做饭我吃什么呢?于是我努力回忆妈妈做饭时候的样子,我想了想:觉得西红柿炒鸡蛋简单一点。那么,说做就做!
接着我从冰箱里拿出了四个鸡蛋,三个西红柿。我先把西红柿放到菜板上,胡乱地切了一下。然后倒了一点油,我想到了妈妈做饭的时候油溅得到处都是。我提前把手藏了起来,只见油锅里迅速地翻滚着小气泡。我想时机已经成熟,我安心地我把切好的西红柿放进锅里。可是这下,油疯狂得四溅飞舞,案板上、灶台上、墙上到处都是。手上拿的两个鸡蛋掉到地上摔碎了,我吓得跑了出去,在门外听着厨房里热闹的声音。过了好一会儿,才消停了下来,我轻轻地打开门,发现鸡蛋和西红柿早已喂了地板,地上墙上满是油,我吓得急忙关上了门。可“屋漏偏逢连夜”——妈妈回来了,她看着我站在门外边,急忙冲了进去,看见眼前这一幕,她大发雷霆:“你干什么了!”我吓得不敢说话,妈妈气冲冲地跑进了房间里关上了门。
最后妈妈让我把厨房打扫干净,并给我做好了饭,哎!厨房真难打扫啊!
这次做饭不仅没得到妈妈的表扬,反而以后再也进不了厨房了。