春天来了,带着暖意,轻抚着褪去冬天的外衣,带来明媚的阳光和融融的暖意,窗外的那颗树上冒出了嫩绿的叶芽,紧促着把苞围在一起,春光明媚,正是出门游玩的时光。
今天我约上灿灿出门玩,我们一起去公园玩有说有笑,开开心心玩耍,天空上新归来的燕子在空中嬉戏,小燕子在前面飞,不时回头看自己身后的大燕子我看着这对燕子发呆,暮色四合,燕子拖着疲惫的身躯在最后一缕斜阳下飞着,此时天空已经变得灰蒙蒙,太阳害羞的躲在了云彩后面,贪玩的我才隐约想起妈妈的嘱托——让我早点回家。
走到回家的路口,刚掏出手机打算给妈妈她打电话,却发现妈妈站在了街道的路口上,来回在路口踱着步,不时的抬起头向路口张望,我马上跑过去。
“不是让你把外套穿好吗,你怎么给脱下来了,今天风大你也不怕被吹到,到时候咳嗽感冒了可就麻烦了,我就不管你了……”妈妈看着搭在我手臂上的外套开始跟我唠叨了起来。
“好了好了,我知道了,下次不会了,我们赶快回去吧。”我推着妈妈的后背想让她走快点。
“好了好了,别推我,你自己走吧,回家吃饭”虽然听着妈妈这么说,但是我还是特意放慢脚步和妈妈并肩走,心情是前所未有的舒畅。
原本慌慌张张的我思考着会是什么下场,还以为会很惨,但是其实没什么,就像小时候考的不好,自己死死的攥着成绩单不敢开门,其实对面是妈妈和热喷喷的饭菜,和一句“对不起,下次我好好考”,因为爱,所以理解;因为爱,所以包容。