当我徘徊在康乃馨旁时,一股有些浓烈却十分温柔的花香被风吹到我的心旁,将我围绕。我记得这花香,这是那抹常常出现在我衣服上的花香。
我向前询问店主,店主说,那是薰衣草。是了,便是它。多么动听的名字,薰衣草,薰衣草。带着些梦幻的紫色那么地温馨,我的眼帘被它占据了。心中有一个声音一直在响:是了,是了,它就是应给母亲的礼物。它便是最适合母亲的礼物。
回家的上,我不停地想,不会错的,这便是那令我魂牵梦绕,枕着入眠的花香。我的枕头,便是这股浓郁的花香。便是这抹紫色带来的花香。风,徐徐吹过,花香随之散入空中,融进风里。
将礼物送给妈妈,看到了她那双手。在我小时记忆里,那双手是那么的又细又白。握住我的手时,又常常带给我安心。那时的手比我的大好多好多。现在,她的那双手消逝在时光长河中,与之而代的,是一双常年红彤彤又胖的手。母亲说,那是冻的。她现在的手,唯一好一点的,是因洗衣服而沾上的薰衣草香,那便是我铭记的花香。
现在,我的手和她的差不多大小。但我的手上没有刮痕,没有伤口,只有花香,那抹被风铭记的花香。
之前,花香爱护着风;往后,风会永远保护花香。
母亲,你便是我铭记的花香。