特别的月亮作文500字
日落过后,我在楼下等着。终于,等到了六点多,月亮出现了。它就似一个妩媚的姑娘姗姗来迟,渐渐地,它的光越来越明朗,将银光任意洒满大地,村落、楼房、寺院、海边,处处可见它的踪影。它的形状是如此的圆润,它的光纯洁得令人惊叹。它的中间,有几块灰色的部分,也令人遐想连篇。在它的周围,丝丝缕缕的云轻轻飘着,好似舞着的丝带。它穿过了葱葱茏茏的树,一丝一缕泄了下来,地面上仿佛铺上了一层碎银。它好像一位沉睡的女孩,全身都散发着纯洁的光,穿着用夜幕织成的睡衣沉沉睡去。
我独自一人沿着通往花园的小漫不经心地走着,整个世界仿佛都沉浸在银色的光海之中,烘托着温馨静谧的夜。我也置身于这月光之海中了,月光洒满了我的衣服,温暖着我的身体。我觉得白天的阳光过于热情奔放,而夜里的星光又孤寂冷清了些,只有这温柔恬静的月光,才能如此恰到好处。月光晕染着整个大地,世界完全笼罩在圣洁的氛围中。
月,你是如此的特别。你可知,千百年来文人墨客钟情于你,千丝万缕的情思寄托于你、沉醉于你,你一直是无数文人墨客常吟不衰的主题,是天涯游子肝肠寸断的寄托,是归心似箭之人的知音。
你是故乡,你是惆怅,你是美好。做人也要像你一样,清雅冷静,不以物喜,不以己悲;心胸坦荡,宠辱不惊,直面悲欢离合。