五彩的风作文600字
我是一缕风,一缕五彩的风,我愿穿上五彩的衣裳,给世界带来美丽的四季。
春天,我是绿色的。我披上绿色的风衣,先去探望我好朋友——桃花姑娘,她一年可只来一次呢。我轻轻拂过她的枝杈,她便绽开笑脸,像我展示她最美的容颜。我拜访完桃花姑娘,我又用我温柔的大手,抚摸大地,叫醒小草,它们探出脑袋,点着头,向我道谢。我吹过大地,为大地披衣;我吹过河流,为它溶解冰层,清亮的河水如一面镜子,映出美丽的春天。我给人们带来阳春三月,人们欢呼着:“春天来了!春天来了!”
夏天,我是红色的。我换上了火红的短袖衬衫,迫不急待地踏入夏天的日子。我的到来给人们带来凉爽。有时,我请来乌云爷爷,那时,我便使劲地吹啊,我们一起为秧苗解渴,为大地降温;有时,我吹来一朵洁白的云,为太阳带上一层面纱,让它收敛它那灿烂的笑容。夜晚,一天的燥热退去,人们进入了甜甜的梦乡,我悄悄为孩子们掖好被角,收起年轻人的杂志,把垃圾送回它的家,我也沉沉地睡去了。
秋天,我是黄色的。我早早得换上鹅黄色的毛衣,吹走了夏天的炎热,吹来秋天的凉爽。我没有“自古逢秋悲寂寥”的忧愁,有的是“我言秋日胜春朝”的快乐。我拉起落叶的小手,带它一起去玩耍,最后又把它们堆起来,让清洁工好打扫。我拨弄姑娘们的头发,抚弄她们的裙摆,希望人们度过一个欢乐的秋天。
冬天,我是白色的。我穿上厚厚的白棉袄,与梅花聊天。人们感受不到我的热情,我只能和小雪花玩耍。我拉起它们的小手,带它们到别处玩耍。有时,我吹散乌云,让人们感受冬日的温暖。闲来无事,我躺在一间屋子前梅树的枝杈上,与人们一起等待春天的到来。
这就是我——一缕五彩的风。