关于风景的作文:清澈的小河700字
家乡是美丽的,自己的家乡更是美上加美,无法比喻,就像自己出生的医院。我的家乡也是非常地美,下面我就来介绍一下家乡那条清澈的小河。
现在家乡的小河非常清澈。可是听妈妈说:“在过去,家乡非常地不好,小河里的水臭气熏天,里面全是各种垃圾,过路的游人,都以为这是一个垃圾池。里面的鱼虾,逃的逃,死的死,为人们上演了一’水族生物大逃亡’。小河两岸的参天大树,也被人们一棵棵地砍伐了,哎!”
不过,家乡的今天是生机勃勃的。小河清澈透明,一看就可以看到水底的沙石,还有许多漂亮迷人的鹅卵石,有椭圆形的、有扇形的、有桃形的、有元宝状的……还有说也说不出,见也没见过的形状。小河里的鱼啊,虾啊,都等待着人们给它们喂最喜欢的食物。当我去给小鱼喂食的时候,它们总是推着、挤着,围拢团聚过来,个个都像在说“我要,我要,这是我的,这是我的……”小河的水面上也长了许多的,绿油油的大荷叶,每到晚上,几只活泼而又可爱的小青蛙就会趴到那大大的荷叶上,“呱!呱!”得叫着,仿佛在说:“晚上到了,找晚饭的时间到了!”
这条小河是我久久不能忘怀的,因为它走过了无数的春、夏、秋、冬。在春天,柔和的春风,吹到小河的河面上,扩散出一道道水纹,水中的小蝌蚪游来游去,让人们不禁想起一个童话故事-----“小蝌蚪找妈妈”;在夏天,太阳照射在水中,水下的鹅卵石色彩明丽,倒映水中,红似火,粉似霞,白似雪;在秋天,黄澄澄的落叶,落在水面上,一丝忧伤悠然而起,让人们不自觉地想起自己的家乡;在冬天,水面上结了一层厚厚的冰,告诉人们“冬爷爷来到人间了”。
美丽的家乡,家乡的美,深深地流淌在我的脑海中。