四季桂作文600字
“好香啊!”早晨我打开窗,一股清香扑面而来,阳光斜斜地照射进了我的房间。我往窗外望去,遍地青草,枝头鸣,风和日丽,红情绿意,真是春光无限呐。我远远地望向那棵玉兰树,惊喜地发现玉兰树旁边的桂花树竟然也开花了!
我的心突然“砰”地一下跳起来:春天就是不一样,难道这就叫春暖花开?再一想,不对,桂花不是八月份才开的吗?有一首歌是这样唱的,“八月桂花遍地开……”我赶紧跑出客厅追着爷爷问:“爷爷,爷爷,我刚刚发现楼下的桂花树开花了,桂花不是八月份才开的吗!可现在是“惊蛰”刚过几天,桂花树怎么可能开花呢?”
爷爷说:“我们花园的桂花树叫四季桂。”“哦,那它是四季都会开花吗?”“是的,四季桂是桂花中的一个优良品种,它与其它桂花不同的是,一年四季均有花开,它适宜在温暖湿润、阳光充足的地方生长,尤其在20至30度的环境,所以深圳的春天非常适合四季桂的生长,四季桂植株矮小,叶片大而常绿,它的花香是桂花中最淡的呢,你去阳台好好看看吧!”
我来到阳台,认真观察着四季桂,四季桂的叶子有的是椭圆形的,有的是长椭圆形的,一小片一小片的。透过绿绿的光滑的桂花叶面,我看到乳白色的星星点点的小桂花,隐隐约约的,在温暖的阳光照射下,像是一串串漂亮的珍珠,又像是飞舞在花丛中的蝴蝶。我站在阳台,望着楼下那一棵棵桂花树,静静闻着它那淡淡的香味,随着阵阵忽如其来的风,它的树枝微微摇晃,几朵桂花飘落下来,我伸出小手指数着,一朵、两朵……十一朵花,被微风吹过,落到了地上,飘落的花瓣,在空中飞舞,如天女散花一般,笼罩着整个花园。
看着这美丽的四季桂,闻着这股清香,我真的陶醉了……