夏天的风作文700字
记得,在一次阴雨绵绵的天气,我正在整理抽屉,突然,一张照片映入眼帘。那是一张小学毕业照,那时,我们的脸上都挂满了天真烂漫的笑容。但是,一场考试把我们给分开了。
那一年的夏天,是六年级的最后一个学期。领毕业照那天,天空下着毛毛小雨,好像在为我们送别。我们都面临着小升初,都知道这是一个分离的日子。
开始我们还跟原先一样,成天除了学习就是课间的嬉皮打闹。直到拍毕业照的那天,我们才意识到,在一起的日子越来越少了。但是我们好像都把这种心思,藏在心底,脸上还是洋溢着那没心没肺、毫无正经可言的笑容。
随着毕业照后,接踵而来的是无数张的卷子和同学录。同学录多的有时连上课都在填,以至于有些人上课都没有认真听讲。因为50多张的同学录,要你2天内填完,是完全不可能的。
离考试的日子越来越近了,毕业照也发下来了。我们纷纷拿着毕业照,讨论着这个人的表情怎么样、那个人的表情,又如何如何。“哎呀,老师的腿跑哪去了?”“王同学,你的眼睛怎么不见了”,一些不正经的同学,把大家逗得哈哈大笑。
考完试的我们,都显得格外安静,仿佛都被即将来临的分别而弄的郁郁寡欢。
第二天,我顶着淡淡的黑眼圈起了个早。一来到学校,就跟同学聊开了,聊得都是你以后要考哪所中学,九中、还是十六中……渐渐地人多了起来,我看见他们的脸上跟我一样挂着淡淡的黑眼圈,想必他们昨晚也是没有睡好吧。
到了要领毕业证时,校长在台上给我们长篇大论讲了大半天的道理。幸亏他是叫我们坐着,倘若是站着,我们肯定已经哀声四起了。毕竟谁听着这些又臭又长的大道理都会感觉到厌烦。30分钟后终于结束了,大家都用力地鼓掌,继而是回班级拿毕业证。
现在,当我再拿起这张照片,细细看时,一张张熟悉的面容浮现脑海。有太多的回忆、太多的感慨。
那年夏天,我们毕业,被风吹吹过的往事,历历在目,遥想当年青涩的自己,稚嫩的友谊,嘴角不自觉地上扬。