夏天的风作文700字
夏日炎炎,宅在有空调的房间里是最好的选择。忽然语文书中夹着的一张纸引起了我的注意。打开它,里面的每一个字都直击我心灵的深处,将我带回了那个夏天。
“今天怎么这么热啊!学校又没空调,老天爷也不帮忙吹吹风,真是要命。”同学们都在交头接耳:“你们应该都听说了吧,下午语文要考试!”我拿着语文书的手,突然怔在了空中。一阵大风吹过了教室,将我几乎从未翻过的书一页页卷起,把凉意带给了全班同学,却把冷意吹入了我的心底。
一想到我的语文老师张牙舞爪的样子,以及完全没复习过的语文书。天啊!这真的是夏天吗?我为什么直哆嗦。我向同桌投去求助的目光。我的同桌,有着一头标准的平头发型,一双不大而深邃的眼睛,再加上副黑框眼镜,让他的眼睛小成了一道缝。感受到我炙热的目光之后,他把头转向了我,虽然看不清他的眼睛,但我明显感觉到了他白了我一眼。好啊你,平时待你不薄,今日却如此对我!随着班主任像风一样地走进教室,我知道我的末日不远了。
“黑板上排列组合,你舍得解开吗?”对于胡夏的歌词,我大声地在心里喊叫:“我解得开吗!”正当我抓耳挠腮之时,一个白色的纸团滚到我的手边。哈哈哈,天不亡我,兄弟你的恩情来日必报!我小心地打开它,仿佛打开的是价值数亿的支票。两个大字映入我的眼帘——活该!
我顿时怒火中烧:“老师,他给我传纸条!”你对我不仁,休怪我不义。我和他都被叫到了办公室。夏日的微风穿过了教室,将那团纸吹落在了地上,穿过了我和他之间,也让我忽略了藏在那两个大字后面的密密麻麻的小字。待到全班都离开之后,我懊恼地将那团纸捡起,随后飞快地朝他离开的方向追去。
小学已经毕业三年了,回忆起和他一路走来的的欢声和泪水,还有那我们一辈子都不会忘记的纸团。顿时心中暖暖的,那天的风是多么地柔和。我关了空调,伴随着友情的风穿过我的房间,吹入我的心田,吹走千千万万个心烦气躁的夏天。