夏天的夜晚优秀作文300字
潘奕嘉
夏天的夜晚是宁静的。黄黄的月亮挂在无边无际的天空上像一个白银盘让人想起引李白写的诗:“小时不识月,呼作白玉盘。”数不胜数的星星像无数的钻石,也像小孩的眼睛在不停地在眨。这时一朵朵云飘飘了过来,把月亮遮住了一半,月亮羞答答的像一位小姑娘躲在云朵后面。
夏天的夜晚是热闹的。人们都走出家门,有的老奶奶们在广场上欢乐地跳起舞来,她们都笑开花了显得那么年轻。有的小孩子在小区里玩滑轮,到处都是他们的欢声笑语,有的一家人在河边散步显得很是悠闲,有的孩子拿着水枪在家门口激烈打水仗。
夏天的初晚是美丽的。一只只荧火虫提着小小的灯笼在树丛中飞舞,像在给小动物照明。池塘里的荷花都合起了粉嫩嫩的花瓣在睡觉,连蜻蜓也停在上面一动也不动。
夏天的夜晚是宁静的、热闹的、美丽的,我喜欢夏天的夜晚。