夏天的夜晚优秀作文300字
吴思琪
夏天的一个夜晚,小红、小明、小月和小力四个小朋友一起开开心心地来到公园玩。
他们来到公园里,看到夏夜真美呀!弯弯的月儿高高地挂在了天上,月光照在了一排排的大树上,高大的树木一棵接着一棵,像排着队一样;月光照在公园里,公园里就像安了一个大大的探照灯,把公园四周都照亮了。
他们走到一片绿油油的草地上。有的在观察树叶,有的在奔跑,还有的在听着昆虫的鸣叫。这时,小明发现了萤火虫,他高兴地叫着:“你们快来捉萤火虫呀!天上飞来了好多萤火虫。”大家赶紧拿起网子去捉萤火虫。只见小月举起网兜,追着萤火虫,快速地一扑,捉到了两只萤火虫。三个小朋友都拍着小手说:“小月你好厉害。”这时小红正好带了个瓶子,她对小月说“快把萤火虫放到我的瓶子里面。”小月把萤火虫慢慢地放到瓶子里,小红快速地盖上盖子。他们就有了一个“小灯笼”。
天色渐渐晚了,小红正准备把萤火虫带回家,这时小力说:“你不能带回家,萤火虫的家是属于大自然的。”小红听了小力的话,只好放了萤火虫,他们就高高兴兴地回家了。