夏天的夜晚优秀作文300字
李雨涵
我喜欢夏天的夜晚。因为它不仅是一个音乐厅,也是一个天然的剧场。
夏天的夜晚,天空像罩上了一层黑天鹅绒般的黑布,天上的星星亮晶晶的闪个不停,似乎在冲我眨眼睛。镰刀一样的月亮姑娘挂在天上,应该是月亮姑娘太冷了,扯下一片云朵当裙子穿。当夜深人静的时候,风姐姐来了。她轻柔的摸着树叶与那绿油油的小草,小草便和树叶共同翩翩起舞。文静的柳树妹妹静悄悄地站在一旁,风姐姐爱怜地抚摸它那细长的头发。萤火虫们提着小灯笼为一块大石头照光,原来,那是动物们的小剧场。快看,小青蛙和知了在大石头上高声歌唱。蝴蝶与蜻蜓跳起了优美的舞蹈。见岸上这么热闹,小鱼也不甘示弱,在水中给大家表演起了水中浪花。只有睡莲姑娘在一旁睡着了。
夏天的夜晚让我流连忘返,久久不肯离开这天然的剧场,我爱夏天的夜晚。