我喜欢雪作文600字
冬天,在北方总是会下雪。今天下了一场雪,雪是洁白的,是冰冷的,它们像小伞兵、像“头皮”……雪下了一个晚上,早上我打开窗户,看见窗户上有一层薄薄的霜,地上有一层厚厚的雪,阵阵寒风吹来,冻得我直打哆嗦,我很快穿上衣服,带好手套和帽子,我来到操场上,操场上人山人海,同学们有的堆雪人,有的玩溜冰,还有的打雪仗……瞧!小明正在那儿玩溜冰,“咚”摔了一个狗啃泥,我们哈哈大笑,我很快加入了他们的行列。
我加入的是打雪仗。小明说:“咱们来打雪仗吧!”说完给我来了个大雪球,大雪球直直地打到我的脸上,凉丝丝的舒服极了,我忙用手把脸上的雪全抹掉,然后我马上还了个大雪球,竟被他闪过了,他又向我扔了一个大雪球,我也傻过了,太阳慢慢地出来了,雪慢慢地融化了,形成了水,阵阵寒风吹来,水又结成了冰。
因为雪变成了冰,水又变成了冰,所以我们不能玩打雪仗了。
我们无趣,只好玩溜冰,我小心翼翼地行走在滑溜溜的冰面上,小明故意把我一推,“咚”我摔倒在地上,屁股非常痛,生不如死。我站了起来,向小明追去,我边追边喊:“小明,不要跑,站住!”我们就在冰面上滑来滑去。
冬天,我最喜欢的季节,我喜欢它不仅仅是因为它冰天雪地,还是因为冬天有雪,雪带来了我们的笑声,也给冬天增添了丝丝温暖。正是因为这样我才爱冬天爱雪。