第一次在大海里游泳作文800字
我和爸爸来到海边,我被眼前的景色迷住了,只见浩瀚的大海一望无际,钥匙和天空都是蔚蓝色的,好像连接到了一起,在水天相接处有几艘轮船在飞快地向前开去。我小心翼翼地踩在白色的沙滩上,好柔软,好舒服。这时个大浪打来,海水没过我的膝盖,感觉暖暖的。有几颗沙子调皮的钻进我的脚趾缝里,像一只羽毛轻轻地抚摸着我的脚,我不禁笑弯了眼睛,这更加让我迫不及待地冲进大海,准备和大海一起玩耍。
在爸爸的陪伴下,我一头扎进了海里,用我最擅长的自由泳往深处游,可没游几下,一个大浪拍来,一下子把我推回了沙滩,一口海水趁我不注意,钻进了我的嘴巴里。“咳咳咳”我呛水了,那味道真是“好极了”又苦又咸。怎么回事,我已经在奋力向前游了,而且我是游泳馆里游的最好的,结果大海却把我推回了沙滩。我不解地抬头看了看爸爸,爸爸连忙扶起我,边拍我的后背边心疼的说:“儿子,你没事吧?游泳馆风平浪静,而大海却恰恰相反,大海是波澜壮阔的,所以不能像在游泳馆那样游。”我抹了把脸上的海水,认真的想了想爸爸说的话。回答爸爸:“爸爸,我知道了。我是想往前游的,可是大浪仿佛像是在和我作对,偏偏在我游的时候,它出现了,我都不知道该怎么游了。”我不由自主的嘟起小嘴,眉毛也跟着皱了起来。爸爸笑眯眯地看着我说:“要找一个合适的时机,再游。”我看爸爸一眼又望大海一眼,准备再挑战大海。
这一次,我在下海之前,仔细回想起教练教我的自由泳动作,再找一个合适的时机,猛的钻进海里,用标准的动作往深处游。游着游着,当我停下来的时候,惊奇地发现我已经游十多米了。后来我越游越好,慢慢地掌握了大海的脾气。我心里不禁有些小骄傲,看来在大海里游泳时需要技巧的呀!现在我可以像一条鱼一样来回游了!我准备潜水了,突然脚面上像被挠了一样,我暗自琢磨:究竟是谁这么大胆,敢挠我的脚丫?为了把这件事查的水落石出,我只好潜入水底、寻找所谓的“凶手”。啊!弄了半天,原来是只肥肥的青色的小螃蟹在“搬家”的时候,不小心爬上了我的脚面,这才导致了一切。我游着游着,就有点累了,于是我漂在水上,身子就像躺在摇篮里,那种感觉太棒啦!
我十分喜欢在大海里游泳,最后时间到啦,爸爸决定带我回家,我这才从大海里出来,依依不舍地和大海挥手再见。如果下次我还能再来,我一定要游个尽兴!