美丽的雪景作文600字
大兴安岭的冬天,最美的就是雪景。从昨天夜里,雪就一直没有停。早晨,我拉开窗帘,整个世界都是银白的。
那条很少有人走的小道,现在雪白的,晶亮的,像一条玉带伸向远方,没有一丝瑕疵。大道上,车辆很少,偶尔会发现一串早起人的脚印,在平整白净的雪地上,格外显眼。院子里,松树托起了蓬松松的雪球,柳树挂满了毛茸茸的雪条,榆树披上了白茫茫的雪衣,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨开。”
抬头仰望天空,弥漫着纷纷扬扬、飘飘摇摇的小雪花,像烟一样轻,像玉一样润,像银一样白。在晨风的吹拂下,小雪花时而急速向下俯冲,落在屋脊上;时而缓缓飘飞,落在地上;时而接近地面,忽又打个旋儿,飞上天空……这些六角形的小精灵,把天地当成了巨大的舞台,尽情地展示它们优美的舞姿。
雪还在下,孩子们就迫不及待地出去玩雪了。你看,他们个子不高,穿着厚厚的棉衣,戴着帽子和手套,圆圆的,鼓鼓的,就像一个个小豆包。有的和小伙伴一起玩,有的是父母带着玩,还有胆大的自己出去玩。楼下的人越来越多,他们手里拿着白白的雪球,趁同伴不注意,就会投到同伴的身上,或是在雪地里滚雪球,做成小雪人。谁说冬天百花凋零,在雪花的世界里,永远是春天……
我经不住雪的诱惑,赶紧穿好衣服下楼,也和雪来了一次亲密接触。雪花,似乎非常欢迎我的到来,和我好亲热啊!有的扑在我的身上,有的飞到我的头顶,还有的钻进我的脖子里,凉滋滋的,我不禁打了个寒战。我和那群孩子一样,蹦啊,跳啊,笑啊,叫啊……雪花落下时,我想抓住它,有的从我的手缝溜走了,有的在我手上变成了小水滴,有一片雪花落到了我的黑色衣服上,我看见一个标准而完美的六边形,上面镂空出精美的花纹。我的衣服上又掉落了一片雪花,但这片雪花却是实心的。原来,每一片雪花都不一样。
雪花轻轻地飘着,我在雪中慢慢地走着。雪花,给我带来了无限的欢乐;雪景,给我带来美的享受。我爱家乡美丽的雪景!