我喜欢这个秋天作文600字
秋天总是很凉爽,天空还有大雁在迁徙。我时常抬头仰望天空,天是那么高,那么蓝。看着看着,就入迷了。
秋天的空气有些干燥,偶尔也会下一点小。下雨时,会带来一股泥土的气味,湿润的空气滋润着你的脸蛋,就像母亲温暖的手在抚摸着你。闭上眼,倾听大自然的声音,此时,你就是一片树叶、一颗果实、一棵大树……融入在了美妙的大自然中。
我喜欢秋天的颜色。大地换上了金黄色的衣裳,特别是在阳光照耀下的那种色彩,有些金灿灿,十分迷人;枫叶的红,红得有些热烈,没有哪种颜料可以调成如此浓烈的色彩,此时,我不由地想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
秋风迎面吹来,让人神清气爽。宁静的秋日里,一阵微风吹在了黄色的小麦上,卷起了一片黄色的海洋。秋天的风是一位画家,走到哪,哪里就染上了色彩,这种诗意和美好,只在秋天才有。
秋天的雨“哗哗哗……”地下起来,一雨方知秋深,雨带走了炎热,带来了凉爽。秋雨落寞、寂静,也可以意味着豁达和洒脱,正如苏轼所言:“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”
秋天是一个收获的季节。林徽因在书里写:“秋天的骄傲是果实。”最开心的莫过于被太阳晒成古铜色皮肤的农民伯伯。他们用辛勤的双手种出的成果,终于在这个季节展示出来。当果实成熟时,往日的辛苦和汗水仿佛都是值得的。
中秋节是我最期待的日子。一家人热热闹闹的在一起,连饭菜都比往常更丰盛些。晚上赏月,向院子一坐,螃蟹正肥,月饼酥香,空气中仿佛都是若有若无的桂花香味。
我喜欢这个秋天,喜欢大自然的一切。我要让我的生活像你一样丰富多彩、硕果累累。