火辣辣的太阳炙烤着大地上,知了在树上无精打采地叫个不停,小吐着舌头。我一边写着作业一边擦着汗水,心想∶今天可真热呀!
"轰隆隆、轰隆隆"一阵雷声忽然从远处传来,太阳被乌云遮住了。天瞬间变得黑乎乎的,小狗跑到了我身边,汪汪地叫着,欢快地摇着尾巴,好像在说∶"好凉快呀!
汽车闯进了雷;拥抱雷雨!四周的雨开始密集起来,齐刷刷地冲击着车身和车窗。前后左右全是水,是一个特殊的水世界。仿佛间就看到了各种各样的钢铁的鱼,在周围穿梭游弋。它们的两腮一鼓一鼓地,不断地闪着红光。有的时候还会"吧吧"地吼叫。鱼们也知道自己的险境,速度放慢了许多。
水滴掉到了地上溅起无数的水,仿佛在欢快地舞蹈。有的舔着人们的裤腿;有的轻吻人们脚上的鞋。透过窗户,我听到了风吹树叶的声音;看到了雨珠在玻璃窗上滚动着,一行又一行,布满了窗户,模糊了我的视线。外面的大树,房屋,道路……都仿佛沉浸在水莹的世界里,伴着风声,翩翩起舞。
好凉爽哦,空气也降了温。我贪婪的呼吸着这雨后的清新空气。我蹲下身子,发现墙角的一只蜗牛正朝着积水的地方爬去,仿佛也想享受一下这凉爽的天然冰泉呢上二颗颗晶莹剔透的水珠,在绿叶之间玩着滑滑梯,一眨眼的世界就滑到了叶尖,然后就跑到地上去玩了。
"看啊,好美哟!"我被一群孩子的笑声吸引住了。我站起身一望,"哇,是彩虹呀!"我激动地叫了起来。五颜六色的虹彩挂在天边,像一个守望人间的仙女。凉爽的天气,伴着迷人的虹彩,令人的心情也格外的愉悦!