十六岁的优秀作文
花儿自信,绽放光彩;大海自信,显示力量;宇宙自信,孕育万物。——题记小时候,听人说,十六岁是一个骄傲的年龄,是一个令人神往的花季。于是,我便偷偷地幻想:十六岁是像奔腾的河,像高耸的山,像蔚蓝的天,还是像浩瀚的海?这成了......
早晨起来推开窗户,扑面而来的是那一朵朵花的香气和一束束阳光的温暖。呵呵,又是美好的一天!十六岁的我心中充满了对未来美好的憧憬与期待,幻想着自己多姿多彩的生活。看着童话故事里的王子与公主,我不禁心生爱慕之意。可谁......
十八岁的天空,多姿多彩,多了神秘,少了纯洁。十六岁的天空,没有了儿时的幼稚,没有了成年的烦恼,如同深秋的天空,纯净,唯美,绚丽。十六岁,人生中最美丽的岁月,一只脚已跨进了成人的世界,另一只脚还停留在儿童的国度。对复杂的成人世......
喜欢上父亲是在十六岁那年。以前的岁月浑浑噩噩地过,我竟想不出父亲的一点好来。儿时,不曾攀上父亲肩头的我,仰望父亲的脸,那是没有任何色彩装帧的面孔。单调得就像冬天了的雪。母亲说:父亲从没有抱过我,在我小的时候。这许......
十六岁,我不知道该用什么词来形容我的十六岁。我只知道不会是张扬,不会是狂放,也不会是叛逆,更不会是颓废。然后,还真找不到一个词来形容它了。直到慢慢的,会突兀地悲伤,开始多用手而不是用嘴,开始对现实愤愤不平。我笑了,那个......
十六年弹指一瞬,已为陈迹,如今已是一个为成绩皱起眉头的高中生了。时间从手指缝中悄然溜过,回想过去的点点滴滴,恍若近在眼前,但由于抓不住留下的痕迹就远如梦幻。我一定要选理科,打死我也不改,再差再难我也要读。这句话是我......
我在林荫道上散步,花香溢在空气里面,树上的鸟儿也享受着香的洗礼。晚秋的情愫里飘逸出的壮怀不已,也同样是我在十六岁的花季里,所装下的……从前的我是一个少不更事的淘气包。在脑里根本就没有出现过十六这一......
时光如梭,岁月如流,自己不知不觉进入了十六岁的雨季,十六岁的我,多了一分成熟。十六岁的我,从盲目走向成熟,十六岁的我理解了什么是幸福,幸福是临行密密缝,意恐迟迟归的牵挂,是但原人长久,千里共婵娟的美好祝愿;幸福是衣带渐宽终......
恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,毛主席的诗大气磅礴,正值少年的我们应意气风发,勇往直前,去面对新的挑战!十六岁,是我人生中的重要转折点,当我走在操场上,感受到风习袅袅,白色的新校服穿在身上时,我已经成为一名高中生了。......