十六岁的天空作文500字
十六岁的天空是蔚蓝的,有着欢声与开心;十六岁的天空是灰暗的,有着失败与无助;十六岁的天空是火红的,充满着喜悦与热情。
骤临园中,雨水肆意地拍打着树叶,狂风无情地刮过街道、马……雨水和狂风霸占着世界,使这里看上去没有一点生机。
看着人们在四处躲雨,而我只能无能为力地站在雨中。心里的无助与无奈,让眼泪从眼眶中涌了出来,与雨水一同落在地上。手中紧握的试卷,也被雨水染红。
长夜难眠,起身坐起,透过窗户向外望去,只见空寂辽阔的长河中,满是繁星与残月的倒影。
无助的抓着头发,叹气声在屋里来回飘荡,想要拿起笔改变这一切,却不知从何处下笔。月光透过窗户洒在了卷子上,放下笔,揉了揉眼睛,甩了甩手,伸了伸疲惫的身体,又继续“沙沙”的写着。抬起头,看着黑暗的天空中,挂着一颗洁白的月亮,让我更加有信心从失败中走出。
天慢慢变晴,太阳也从乌云后慢慢挪了出来,散发出温暖的阳光。
考场上,笔尖“沙沙”响着。一题,接着一题,嘴角微微上扬。来到最后一题,笔渐渐停了下来,大脑飞速地转着,努力地想着解题方法。阳光艰难地从乌云后钻出,照在卷子上,这时,眉头也慢慢舒展开。抬起头,看着蔚蓝的天空,露出了满意的微笑。
十六岁的天空,不是失败与无助,是昂扬前行;十六岁的天空,不是漠视与逃避,是勇于担当。十六岁的天空是多彩缤丽的。