和尚的故事700字作文
一个和尚挑水喝两个和尚抬水喝三个和尚没水喝一只蚂蚁般米,搬来搬去搬不起两只蚂蚁来搬米,身体晃来又晃去三只蚂蚁来搬米,轻轻抬着进洞去两首耳熟能祥的童谣,叙述了两种截然不同的结果,但却折射出了完全相同的一个道理:我们......
自从那次山庙被烧以后,他们每天下山打水,但这却是杯水车薪。于是三个和尚就决定到城里去学文化,回来好解决喝水、用水的问题。来到城市,城里一幢幢高楼大厦耸立在公路的两旁,一座座美丽的立交桥拔地而起,桥上、桥下车水马龙......
乾隆皇帝游江南,其实并不是真心游山玩水。他只怕江南百姓造反,特意借个游山玩水的名义,到江南来探听消息,察看虚实。那时,杭州南屏山净慈寺有个和尚,叫诋毁。这和尚不讲究诵经打坐,专喜欢议论天下大事。要讲便讲,要骂便骂,毫无......
小和尚来到这座著名的古刹已经许久,而他的工作日复一日,年复一年,竟不过是撞响寺中的大钟。这让小和尚不禁觉得十分无聊,觉得自己不过是:做一天和尚撞一天钟,对他来说,自己在这样暮鼓晨钟的枯燥乏味的生活中,干着撞钟的简单的......