六年级下册语文辩论不可以说谎/可以说善意的谎言作文
篇一:六年级下册语文辩论不可以说谎/可以说善意的谎言李奇睿听了这个题目,你们不会以为我们是在与老师顶嘴吧!那你的想法就是太天真,大错特错了。其实这所谓的“狡辩”赛,就是我们口中所常提到的辩论赛罢了。为了应战这次......
篇一:辩论赛不可以说谎和可以讲善意的谎言正方:不可以说谎1、谎言,说谎是欺骗,欺骗是不道德的,不道德的事不得人心,这些都是打小师长们就谆谆教诲过。但我们扪心自问,又有谁没有说过谎言呢?无论是对自己的亲人、朋友、还是不......
从前有一个沙皇,他喜欢有人在他面前说谎。他在桌子上摆好满满一盒金子,盒子旁放一把刀子。要是沙皇说:“你撒谎。”兄弟――那盒子就归你了;如果讲的故事不能吸引住沙皇,他不说你撒谎――那你可得掉脑袋:有一个喝得酷酐大醉......
说谎,在很多人的心中,都是不好的做法,都是错的,但是说谎一定是不好的吗?说谎,指的是欺骗某人,不说实话。我认为,说谎不都是好的,但也不都是坏的。至于好坏,只由我们自己来掌握。好的谎言能让一个人的生命轨迹像好改变,坏的谎言则......
上了初中以后,我数学还算可以,但有一次突然粗心,考了个80多分,我很害怕,不知告诉父母后会得到什么样的惩罚。坐在车上,爸爸似乎知道今天有发卷的消息,他面带微笑地问我:放学啦,这次有没有考试啊?考得怎么样啊?我很害怕,就怕我说了......
说谎的人要吞下一千根针哦。那日我许诺为她买冰淇淋和她拉勾,她一脸天真的笑容说出如此残忍的言语。哥哥,绝对不可以说谎哦。她笑眯眯的在拉勾过后说。嗯,我不会说谎的我揉揉她的发顶,小心吃多了坏肚子哦,苏夏。苏夏调皮的......
有位孩子上学了,可是不管他是在家里还是在学校里,他都不被人喜欢,因为他常常“说谎”。某天,这名孩子在泥地里捡到了一枚硬币,他神秘兮兮地拿给他的姐姐,说:“这是一枚古罗马硬币。”姐姐拿过一看,发现这是十分普通的旧币,只是......
你站在那边我听不见你说的话只是看着你的口型默默流泪无声地啜泣绞着你的心我是个哑巴哭起来傻透了你无法像从前一样擦去我脸上的泪花只因为你站在那边毕业那天我给你写纸条谁都能猜到的内容你却只平平的说了一句不要......
往事如同夜空恋空中有许多星星,而在我夜空中,里面最闪亮的一颗星星就是我第一次说谎。早晨妈妈去买菜,我在家里,我非常无聊,我就想要不要去踢足球吧?我从房间里拿出足球,在客厅里踢起来,我不小心踢到了茶几上,碗打到了地上,就在......
我的爸爸是世界上最好的爸爸,他很爱我,我是他的公主,是他的全世界!我的爸爸很帅,浓眉大眼,个子很高,很有气质;爸很=无敌,无论家里什么坏了,他都会把他们修好;爸爸很聪明,不管遇到什么难题,他都会解决;爸爸很有耐心,无论我做错了什么......