传统美德的优秀作文
节约——穷人的财富,富人的智慧。读了《俭以养德》这篇文章让我了解了许多:直到1976年9月9日,毛主席在家里还是经常穿补丁的衣服。是他家中贫穷吗?不是,他是国家领导人;是他不爱新衣服吗?不是,谁不爱美丽。如果,一个......
中华民族有着五千年的悠久历史,在这五千年的历史长河中,孕育了无数的优秀传统美德。其中很多传统美德是以家风的形式代代相传,延续至今的。尊老爱幼是一种值得崇尚的良好家风。古语说得好:百善孝为先。说的是孝顺父母,是人......
悠悠中华五千年。回望历史,我们仿佛看见了孔融让梨以及谁言寸草心,报得三春晖等传统美德。美德乃无价之宝,传承美德是我们每个人都应做到的。雷锋,一个耳熟能详的名字,他一生都助人为乐。伟大领袖毛泽东主席于1963年3月5日......
每当我捧起《青春正能量》这本书时,心中总会呈现出:爱国、文明、平等、诚信、友善这十个大字,尤其是对“友善”我理解的格外深刻。《青春正能量》这本书中,令我印象最深的故事是:一位女中学生放学骑自行车回家时,一不小心把......
诚信,就是要诚实守信,对自己,对他人,对集体,都要有责任感。它不仅仅是我们中华名族的传统美德,还是每个人从小讲诚信最起码的标准。一个人只要讲诚信,别人才会赞赏他,尊重他,亲近他,在有困难时才会帮助他。否则,人们将不会信任他......
好学145.学而时习之,不亦说乎?——《论语·学而》146.学而不思则罔,思而不学则殆。——《论语·为政》147.学而不厌,诲人不倦。——《论语·述而》148.敏而好学,不耻下问。——《论语·公冶长》149.笃信好学,守死善道。——......
在暑假里我看了中华传统美德故事,其中我最喜欢大禹治水、完璧归赵和孟母三迁三篇故事。大禹治水这篇故事讲了洪水淹没了农田,禹决定治理洪水,在禹的带领下,他们吃尽千辛万苦,大禹三过家门而不入,全身心无私地奉献到了治水事......
每个中华人,都必须要拥有自己国家的传统美德。中华美德有很多,比如说礼让、谦虚、尊老爱幼等等等等。就好比说《孔融让梨》这个故事吧!孔融小小年纪,就知道要把大的梨让给比自己大和比自己小的人,而自己,却一个人拿了一个最......
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。又是一年一度的九九重阳节了,因此学校组织了去敬老院慰问老人的活动。在李老师的带领下,我们兴致勃勃地出发了,一路欢声笑语。金色的阳光温和的洒下了大地,太阳公公笑眯眯也跟随我们来......
大家了解诚信吗?诚信是中华民族传统的美德,是做人的根本。接下来,我就和大家谈谈诚信。诚信,顾名思义是诚实守信;是人与人之间沟通的基础;是朋友之间对彼此的信赖。如果你不诚信,那你将没有朋友,没有人与你沟通交流。以此说明......
各位老师、亲爱的同学们,大家好!今天我演讲的主题是《诚信是中华民族的传统美德》。鲁迅先生曾经说过,伟大人格的素质,重要的是一个诚字。诚信既是一个人的立身之本,也是一个名族、国家的生存之道。诚信是我们中华民族的传......
夸父追日,司马光砸缸,曹冲称象,荆轲刺秦王……这些耳熟能详的中国汉声经典故事,伴随着我们长大,至今仍时时萦绕在我们的耳畔。每当翻开《立夏的故事》,那些经典故事就仿佛是一部部电影在我的脑海里闪过,那些不朽......