《孔乙己》续写之最后一次出酒店后1200字作文
不一会儿,他喝完酒,便又在旁人的说笑声中,坐着用这手慢慢走去了。身后的咸亨酒店中,掌柜的与短衣帮取笑学他,跌断,这是跌断——哈哈哈哈……讥笑声连成一片,在脑后此起彼伏。孔乙己长叹一声,低咕:想我乃......
《孔乙己》是鲁迅小说集《呐喊》中的一篇短篇小说,是我印象中最深的一个故事。小说中,孔乙己在众人面前永远都只会穿一件又脏又破的长衫,嘴里也说着众人听不懂的之乎者也之类话语。他为了生存而去偷窃,被别人打折了腿,当我......
读庄子,我悟到的是空灵与淡泊;读易安,我感到的是凄楚与悲愤;而读到鲁迅先生笔下的孔乙己,其感觉却无语来表达。初读孔乙己破旧的长衫、花白的胡子以及瘦骨嶙峋的面孔使我感到深深的同情,那位穷愁潦倒的老者凄惨的一生,使人沉......
在鲁迅的散文集中,刻画了许多令人留下深刻记忆的人物形象。而孔乙己这个人物的形象让我一直记忆犹新。鲁镇的酒店的格局,是和别处不同。拉开在酒店的发生的序幕,通过短衣帮没钱站着喝和长衫客点菜坐下慢慢喝的对比。来突......
且说孔乙己最不风光、也是最后一次走’出了咸亨酒店。他听到了别人的欢笑声,但他早已是满心颓丧,满心悲凉。是什么支持他的身体?他不知道。他像具死尸一样麻木,一点一点地向前挪动身体。听说了吗?小六子是…不......
快到年关,风是一天凉比一天。我也须穿上棉袄,整天无聊地抱着热壶,寂寞地靠在柜台上,望着一条空荡荡的街道。柜台上也或多或少地蒙上了灰尘,惟有掌柜的算盘倒还干净。店里的境况也似这冷风,一天不及一天,粉板上就惟有孔乙己欠......
话说孔乙己用他那只满是泥土的手周来咸亨酒店喝了一碗酒,便又用他那只满是泥的手走回去。这一晃啊,就N年过去了,粉版上孔乙己的名字已渐渐模糊到不见了,大家也没有提过他,他那一次离开咸亨酒店竟然毫无音讯了。这天,鲁镇的......