泱泱中华,风雨兼程。六十年对于人生,几经沧桑;六十年对于建国,恍若弹指;六十年对于成就,举世瞩目。黑墨书写的历史上流淌着血色的悲哀,历史上的中国曾一度贫穷得令其子民心酸。温饱尚未解决,强国之路,步履维艰。然而雄狮必有风......
秋风一梦思千里!水滴心静落几花?伊情君知故相惜!人更月空照心眠!2015年10月29日夜,即兴之作!......
生活总有太多的辛酸,太多的坎坷,太多的不尽人意,总会去羡慕别人,总是抱怨自己没有。去从未关注过自己所拥有的。人的欲望总是满足不尽,人总是这么贪婪。不觉间我一十七岁了,进入了人生花季。想想走过的岁月,泪水与欢乐同在,失......
时光荏苒,岁月如梭,二十年后的我们相聚在北大附小,进入校园一切都是那么熟悉,仿佛我们回到了童年。学校有一处地方叫做百草园,小时候它给我留下了深刻的印象。童年的我有时喜欢来到这块宝地,时不时看一些花花草草,而我最喜欢......
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,20年过去了。今天,是我和我的小学同学欢聚一堂的日子,回想起小学的生活,心里总是甜滋滋的。在车上,我在心里默默地念着:淡祥、姜家季、李泓文、李亦凡……生怕忘记20多年前的同学们。到......
一杯浊酒月下亭!日夜情思离醉尽!不眠宿宿难入梦!见孤帘影凉窗透!如雨凄凌敲君绪!隔之千里牵寸肠!三言难诉相思苦!秋丝念念别有期!2015年10月7日,即兴之作!......
1:自述:我本卑微,却群临天下。我本仁慈,却屠戮苍生。我本痴心,却钓美无数。千百世的轮回,只为今生擦肩而过。此生不殆,只可来生再爱。——暗黑七兄弟之(三)冥炙修罗敬上2:生死论:生有如何?死亦如何?人难留世,生生死死。既......
生活总有太多的辛酸,太多的坎坷,太多的不尽人意,总会去羡慕别人,总是抱怨自己没有。去从未关注过自己所拥有的。人的欲望总是满足不尽,人总是这么贪婪。不觉间我一十七岁了,进入了人生花季。想想走过的岁月,泪水与欢乐同在,失......
黄叶凄落夜雨袭!敏感之心悟怜悯!我梦幽幽邀佳人!爱意浓浓情相赠!你心可知多少意?一眼情定意中人!生活如意佳人伴!一面颜笑乐相随!世世如今两心悦!2015年9月21日,即兴之作!......
晓起钟犹凝,朝回露欲干。逡巡下清跸,委曲问平安。压蔗出寒浆,敲冰簇画堂。人间正礻半暑,天上绝清凉。九夏清斋奉至尊,消除疠疫去无痕。太医争献天师艾,瑞雾长萦尧母门。纨扇新裁冰雪余,清风不隔纻罗疏。飞升漫写秦公子,荣谢应......
“每一次,都在徘徊孤单中坚强。每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”这首歌是张韶涵姐姐写出来的。我记得有一次,在张韶涵在唱歌的时候昏倒了,还记得又一次,在张韶涵姐姐做主持人......
注释(其二)1.【白日沦西河】太阳落山。沦,落下。西河,一作西阿。阿,山曲。2.【遥遥万里晖,荡荡空中景】月亮遥遥万里,放射着清辉,浩荡的夜空被照耀得十分明亮。荡荡,广大。景,通“影”,月光。3.【时易】时节变换。4.【夕永】夜长......