互助有如名香,经燃烧或压榨而其香愈烈。两者之间,它拯救的可能仅是两株珍贵的生命之树;而两个民族之间,它拯救的则可能是亿万的民族之魂。——题记(一)天堂之音安东尼的眼睛被他看到的金银财宝弄得眼花缭乱,豪华毡......
这个假期,我读了《永远的布谷鸟》这本书。其中,我最喜欢的是十二只小狗的命运这个故事。这篇文章语言和构思都十分轻巧,充满了明亮的味道。文章主要讲了这样一个故事:姆林先生家的狗生了十二只小狗,他需要把它们送掉。在街......
父母分开了雨梦的父母离婚了,雨梦躲在自己的房间里哭泣。外面传来母亲淡淡的声音:雨梦是个性格孤僻的孩子,照顾好她。父亲也同样淡淡的说:不需要你管,我自己的孩子会照顾不好吗?你还是快走吧!雨梦再也听不下去了冲出房间朝父......
记得小时候,下了场大雪,我记不清雪下得有多大,只记得雪下得多美。天地间融为一色,美好而又壮观。闲不住的我忙不迭地跑去堆雪人。大约过了两个钟头,一个和我差不多高的雪人便屹立在家门口。但是这个雪人弄湿了我全身的衣服......
唉!那片只属于云的领地,真的容不下一双轻薄的翅膀吗?我经过翻折迂转,却从未停歇,哪里才是我真正的归宿?我看见阳光中的眼泪,不知道云的家里有没有水;我看见树木中的灵魂,不知道地的书中有没有爱。如果可以让我飞翔,我宁愿失去双......
我大概是一只鸟。充满了警觉,不容易停留。所以一直在飞。——题记《边城》作为沈从文先生的代表作,其所构筑的湘西世界,呈现出一幅秀丽典雅的山水画。矗立的白塔,古朴的吊脚楼,清澈的河水,老人、女孩与黄狗,犹如陶渊明笔下“......
繁忙的社会里,我们总是在人群中被推来挤去,难以立足,难以容身。多少渺小的灵魂,就被如此泯灭。那么,就读几页书吧!读的越慢越好,仔细品味,他会带你找的生活的慢,发现周围的美,拂去心灵上的雾霾。读几页书吧,让文字带你翱翔,去虫鸣......
我,一名普普通通的中学生,每天都过着三点一线的枯燥生活。也许,你想去欧洲体验异国的风情;也许,你想去森林探索自然的奥秘;也许,你想去悬崖感受无尽的刺激……但是,我却想去沧海领略它那奇绝壮绝的胸襟。今天,我终......