佳句的优秀作文
高度概括、内涵丰富、意蕴隽永、耐人寻味的佳句。品味过去,有苦涩也有甘甜,一朵朵浪花,一缕缕馨香像永不熄灭的圣火,将我的希望之灯点燃,于是又看清了路,向前迈步。(摘自重庆市考生《馨香一缕》)平淡人生也有舞,凡人小事也有歌......
2012中考满分作文点题佳句大全
2012中考满分作文点题佳句大全
一、开篇明旨,或点题的佳句。1、蔚蓝的星球,不息旋转,壮阔的大海,白浪滔天;涓涓的小河,流过田野、乡村和城镇。这些都是生命活力的表现。——河北省考生《生命在你手中》2、青春的风铃,吹开了心扉,青春的彩笛,吹动了......
渔家傲作者:欧阳修五月榴花妖艳烘。绿杨带雨垂垂重。五色新丝缠角粽。金盘送。生绡画扇盘双凤。正是浴兰时节动。菖蒲酒美清尊共。叶里黄鹂时一弄。犹瞢忪。等闲惊破纱窗梦。《端午》【唐】李隆基端午临中夏,时清日复长......
满分作文佳句归类整理:启示
满分作文佳句归类整理:启示
①风从水上走过,留下粼粼波纹;阳光从云中穿过,留下丝丝温暖;岁月从树林走过,留下圈圈年轮,朋友,我们从时代的舞台上走过,留下了什么呢?②天空收容每一片云彩,不论其美丑,所以天空宽阔无边。大地拥抱每一寸土地,不论其贫富,所以大地......
1、珍惜时间就是珍惜生命,生命对于每个人都很重要,我们每个人都应好好地珍惜时间,创造自己的生命价值。2、珍惜时间会让你做时间的主人;珍惜时间会让你的人生变得绚丽多彩。3、珍惜时间的人学业有成,浪费时间的人一事无成!......
秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀的歌唱,正如望着碧海想着见一片白帆。夕阳是时间的翅膀,当它飞遁时有一刹那极其绚烂的展开。于是薄暮。晚秋底澄清的......