七律的优秀作文
男儿远志在神州,甘舍花骑万两裘。纵病俎刀鱼我肉,一肩不惧魇终休。红颜抛却家国旺,不解江东父老愁。莫盼他人应问我,甘做天地一沙鸥。......
红军不怕远征难,万水千山只等闲。长征,是宣言书;长征,是宣传队;长征,是播种机;长征,是历史上伟大的奇迹。我读了这首诗,感触至深。红军战士们在长征的行程途中,遇到了种种艰难困苦,历经了常人难以忍受的折磨,踏遍了水流湍急的大渡......
人教版五年级上册八单元作文:话说《七律·长征》800字
人教版五年级上册八单元作文:话说《七律·长征》800字
红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。这是我五年级时学的一首毛主席写的诗。当我读起它时,我的内心久久久不能平静…&h......
人教版五年级上册八单元作文:《七律·长征》读后感500字
人教版五年级上册八单元作文:《七律·长征》读后感500字
今年,我们迎来了中国共产党建党九十周年。从1921年的南湖游船到今天,在这90年的风雨岁月里,共产党创造了无数奇迹。读了《七律·长征》这首诗后,我心中感慨万千!红军不怕远征难,万水千山只等闲、更喜岷山千里雪,三军过......
......
七律十三元(上元节)月色蒙胧灯火喧,星光闪烁映兰轩。天台午夜莲花宴,楼宇春光桃李园。吾蘸江头挥墨宝,君遨瀚海领清源。添诗共贺新年好,做赋温馨度上元。......
人教版五年级上册八单元作文:豪迈《七律·长征》100字
人教版五年级上册八单元作文:豪迈《七律·长征》100字
雪山苍苍,不抵红星闪闪光芒;草地茫茫,莫与红军争霸王。万里长征终有尾,一路洒尽英雄泪。男儿心如铁,步步见真钢。呐喊声声似热浪,搏击风雨无人挡。魂系中华二字,革命胜利心飞扬。横刀立马向天笑,迈迈豪气战沙场。迎日出,金龙腾......
人教版五年级上册八单元作文:读《七律·长征》有感550字
人教版五年级上册八单元作文:读《七律·长征》有感550字
红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。学习了伟人毛泽东的《七律·长征》这首词,我感触颇深。关于长征,有这样一些粗略的......
正逢羊城有事时,来到花园见鸟鸣。我心恕向苍天发,不知找谁诉苦说。残枝败叶何处去,只见花儿争芳艳。狂风雨后尽开颜,先雨停后见日出。凭在人听风吹雨,我知平民有所思!高一:叶荣坤014级......
读了《七律·长征》这篇作文后,时我无比敬佩红军这种大无畏的革命精神和英勇豪迈的英雄气概。红军从1931年到1934年,在毛泽东的正确引导下,取得了四次胜利。以后,由于在王明路线的错误引导下,第五次"围剿"以失败告......
......
东去大江浪淘尽,霜天自有千姿竞,泡声已鸣黄洋浪,安得倚天抽宝剑,五年级:尹信然橘子洲头万山红。谁主沉浮大地苍。红旗飘飞峥嵘画。直指昆仑不辱歌。......
〖平水韵·八庚〗七律·但愿明朝大气晴文/武陵山脉春到窗边瑞雪盈,天空飘絮万方清。三分素裹人间妙,几度银装宇宙宁。一枕金瓯和美梦,满腔华夏富强情。屏前对友轻声语,但愿明朝大气晴。......
云径飘飘通幽处幽处不知在何处林海松涛钟鼓鸣心中有佛四海通云径闪闪通高处高处就在颠峰处天地作跋我作序脚踏祥云跃天路云端,2015.11于沈......