我喜欢荷花作文350字
一走近荷花池,就能闻到一股淡淡的香味。首先映入眼帘的是一望无际的荷叶,就像是绿色的海洋。有的荷叶才露出一点嫩尖,像一只绿箭射向天空;有的微微展开手掌般大小;有的已经全部展开来了,像硕大的玉盘……这些大小不一,高低错落的荷叶,密密麻麻,挨挨挤挤。微风吹来,荷叶们随风摇摆,荷花池里翻滚起一片绿色的波浪,一直涌向远方。因为是清晨,荷叶上滚动着水珠,水珠晶莹剔透,像一颗颗漂亮的珍珠。
在碧绿的荷叶间,盛开着朵朵荷花。这些荷花千姿百态,有的还是个绿色的花苞,有的是含苞待放的花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣,有的全部展开了,露出了黄色的小莲蓬,向我们露出了灿烂的笑容。这些荷花的颜色有白的,有红的,在阳光的照射下光彩夺目,真是“接天莲叶无穷碧。映日荷花别样红”。
荷花不仅美丽,而且有很多用处。它的叶子晒干可以泡茶喝,可以做粥,能清凉解毒,是一味中药。它的根——藕还能食用。
啊!我喜欢荷花,喜欢它亭亭玉立的姿态,更喜欢它出淤泥而不染,无私奉献的品质。