冰窗花作文500字
冬天的早晨,似乎带着繁复的沉重,带着空寂的张望,清冽空旷中附着一种坚毅。悄悄告诉你个秘密,我最爱偷偷在冬天,凌晨起床看一抹便化开的冰窗花。
青砖小瓦马头墙,她常常会倚附在素色的古窗上。她框住暗香浮动的梅花,好似少女般轻轻低头嗅香,努力把这雅致的风景融在自己的身躯里。
晨曦到来,透明无瑕的古窗再次染上了郁郁的颜色。土黄的色调,冰窗花使人看着沉闷且也不愉快。天要亮了,她找到了一个可趁之机,从墙缝里幽幽地钻出来,轻轻地晕染在略粘灰的古窗上。渐渐地,有了些轮廓。
窗根像是她久别重逢的故人,她拥抱着不愿离开。起先的形,只是碎碎的发梢,散散的,松松的。我不忍心碰,怕它会随风飘走。然后,额、眉、眼,顺着鼻一道印下。我伸出右手,想摸摸她的额、眉、鼻和美人骨,手指顺着那美人骨滑下,是那么的冰凉,清晰可触。
太阳越升越高,天慢慢地晴了,亮了,也暖和起来。渐渐地,她的眼有些变了,好像染上了一大块墨迹。不久,唇上也有了变化,像被一只无形的手抓住。鼻上、颈上,都有了奇怪的图案或裂纹。她告诉我,她无能为力。但之前她所倚附的窗格外上的一团花影、一缕花香、声声叹息,足以生动所有的日常风景。
太阳越发白得刺眼。我的脸颊开始发烫,有些燥热。她的发梢已消失。她的眉眼鼻骨,只是留下了淡淡水。最后,有一滴水珠挂在了她的嘴巴上,那是她的眼泪。
我好像明白了什么惊天动地的大事,心里波澜阵阵。那是她一生中最壮美的风景,需要我们人人欣赏,人人爱护。