合欢树作文400字
当太阳公公的半边脸躲进山头时,我顺着红白相间的跑道,慢悠悠地从妈妈的办公室往绿茵赛场闲逛。不知不觉,我又来到了那棵美丽壮观的合欢树下。
合欢树枝繁叶茂,向四周伸展,犹如一把撑开的巨大无比的伞。我们最喜欢在合欢树下爬爬单杠双杠,追逐打闹,玩得不亦乐乎。合欢树仿佛慈祥的母亲,总是遮挡着阳光,给我们带来阴凉。
你瞧,合欢树已经开了,一阵风吹过,映入眼帘的仿佛就是那一个个穿着粉红色衣服的小仙女在翩翩起舞,身上还散发着阵阵清香。
你听,树上嗡嗡作响,好似每朵花上都有一个生命在唱歌。看着看着,我有点累了,可当我闻到那令人神清气爽的芳香时,疲劳顿时就烟消云散了。突然,几片树叶落了下来,我蹲下来仔细观察,发现合欢树的叶子中间是茎,两旁是一排排小叶,可爱极了。我将小叶剥下来,朝无边无际的天空散去,它们就如仙女散花般飞向远方……
渐渐地,太阳公公的整张脸都躲进了云层,天边只留下一段灿烂的红霞,合欢树在晚霞的映衬下更加绚丽多彩了。