读《青铜葵花》有感500字作文
“苦难是人生的磨刀石,一个人的人生是否能散发光彩,就要看他能否经得住苦难磨砺。”多真实的一句话啊!在暑假我读了《青铜葵》这本书,读完以后,我对这句话有了更深刻的了解。
这本书的主人公是一个善良可爱的小女孩,她的名字叫葵,还有一个勤劳朴实的男孩,他的名字叫青铜。他们的相遇注定了他们不同寻常的经历……你瞧,面对灾难时,他们一家人同心协力,从容面对,一家人相濡以沫,艰辛却又快乐的生活着。这些灾难对他们来说就是一次一次的打击和考验。面对逆境,他们毫不退缩。与青铜葵花相比,我们要倍加珍惜今天平安宁静的读书环境和幸福美满的生活。面对父母孤苦无依的葵花,穷困的青铜一家尽自己最大的努力收留她,人生的生活中不乏有快乐,但苦难也是生命中不可缺少的部分,苦难常常带给我们痛苦,但痛苦却能锻炼人的意志。当苦难来临时,你的行动将决定他带给你的是悲哀还是永久的欢乐……
其实,挫折是我们每一个人一生的写照,不经历风怎能见到彩虹?曹文轩在书中写到,苦难几乎是永恒的,每一个时代,有每一个时代的苦难。所以,面对困难我们要勇敢、坚强。回头看看我,遇到难题就打退堂鼓,英语单词背不出就逃避,学骑车摔倒了就不想学了……我们往往只会抱怨上天的不公,却忘了这也是一种成长。我们要像青铜葵花一样毫不畏惧。
读了《青铜葵花》这一本书,我感慨万千。从书中我学习到很多。我们要勇敢面对困难,那是我们每一次真正的成长!