观察日志花生种子作文600字
妈妈生特别好吃,花生芽也一样。今天,妈妈在网上给我买了一包花生种子,我打算培育一些花生。我先把花生种子泡在水里,大约8到10个小时。一次可以种植一百粒花生,我把泡好的花生种子沥干水分,然后开始挑坏牙。我仔细地检查每一粒花生,把那些有缺陷或者不饱满的挑出来,留下那些健康的花生。
我把挑选好的花生种子均匀地种植在胚芽盘里,底盘加水,然后把它们放在避光的地方。说明书上说:种植期间无需喷水。我把它们放在光线较暗的地方,等待它们发芽。
2023年11月18日星期六晴
今天我起得早,一起床就去看我的花生,看它有没有发芽,我小心翼翼地打开盖子,发现花生宝宝还是安安静静地躺着,似乎没有什么变化。还是继续等待吧!
2023年11月19日星期天晴
今天,上完舞蹈课回家,我第一时间就想去瞧瞧我的花生,看看有无变化。嘿嘿!我没看错吧,居然长出了乳白色的嫩芽,尖尖的,长短不一。当时,我心里别提有多高兴了!心想:小芽儿,你们快点儿长吧,长得高高的、壮壮的那才好呢!
2023年11月20日星期一晴
今天,我去观察我的花生,发现它们的小芽儿又长高了点。它们的芽非常小,只有几毫米长,但是它们看起来非常健康。我看到它们的芽从胖嘟嘟的花生脑袋里钻出来,有的花生开始脱皮了,我感到非常兴奋,期待它们的成长。
2023年11月26日星期天晴
经过这几天的观察,胖嘟嘟的花生皮基本上脱完了,他们都长出了白白的嫩芽,像个雪白的长腿美人。妈妈说,它们不能见到阳光,不然就会变成绿色的。我又长知识了,原来花生不在土里也能长根,那些根须有的朝上,有的朝下,都在拼命地生长。它们都在努力地吸收水中的营养,我的花生芽又长高了一些。我也努力地照顾着它们。