在棉花姑娘家不远的地方,有一个苹果园,果园里有一棵棵苹果树。有一天,苹果姑娘发现树干里长了许多小虫,她非常着急。
杜鹃鸟飞来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”杜鹃鸟说:“对不起,我只会捉毛毛虫,你还是请别人帮忙吧!”
壁虎爬来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”壁虎叹气地说:“对不起,我只会捕食苍蝇、蚊子等,你还是请别人帮忙吧!”
啄木鸟飞来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”啄木鸟得意地说:“哈哈,这个我最擅长,让我来帮你吧。”
不久,苹果姑娘的病好了,树上结满了又大又红的苹果,她高兴得对啄木鸟说:“你真是一位好医生。”