在棉花姑娘家不远的地方,有一个果园,果园里有一棵棵苹果树。有一天,苹果姑娘发现树干里长了许多小虫,她非常着急。
小鸡跑来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”小鸡说:“对不起,我只会捉地上爬的害虫,你还是请别人帮忙吧!”
蜻蜓飞来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”蜻蜓说:“对不起,我只会捉田里的害虫,你还是请别人帮忙吧!”
啄木飞来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”啄木鸟说:“我可以帮你捉树干里的害虫。”
不久,苹果姑娘的病好了,树上结满了又大又红的苹果,她高兴得笑成了一朵花。