在棉花姑娘家不远的地方,有一个果园,果园里有一棵棵苹果树。有一天,苹果姑娘发现树干里长了许多小虫,她非常着急。
蜻蜓飞来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧。”蜻蜓说:“对不起,我只会捉空中飞的害虫,你还是请别人帮忙吧!”
青蛙跳来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧。”青蛙说:“对不起,我只会捉田里的害虫,你还是请别人帮忙吧!”
啄木鸟飞来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧。”啄木鸟说:“找我捉树干里的害虫,你找对啦,我最爱捉树干里的害虫了。我现在就帮你捉害虫。”
不久,苹果姑娘的病就好了,树上结满了又大又红的苹果,她高兴得手舞足蹈,喜笑颜开。