在棉花姑娘家不远的地方,有一个果园,果园里有一棵棵苹果树。有一天,苹果姑娘发现树干里长了许多小虫,她非常着急。
蟾蜍爬来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”蟾蜍说:“对不起,我只会捉草丛、水边的害虫,你还是请别人帮忙吧!”
喜鹊飞来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”喜鹊说:“对不起,我只会捉田里的害虫,你还是请别人帮忙吧!”
啄木鸟飞来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”啄木鸟高兴地说:“好呀,好呀!我来帮你捉害虫吧!”
啄木鸟用嘴巴敲了敲苹果树的树干,果然,里面有很多害虫。啄木鸟二话不说,就把害虫消灭了。
不久,苹果姑娘的病好了,树上结满了又大又红的苹果,她高兴得咧开嘴笑啦!