在棉花姑娘家不远的地方,有一个果园,果园里有一棵棵苹果树。有一天,苹果姑娘发现树干里长了许多小虫,她非常着急。
蟾蜍跳来了,苹果姑娘说:“请您帮助我捉害虫吧!”蟾蜍说:“对不起,我只会捉飞得很低的害虫,你还是请别人帮助吧。”
蜘蛛爬来了,他在护栏上结了一个蜘蛛网,苹果姑娘说:“请您帮助我捉害虫吧!”蜘蛛说:“对不起,我只会捉自投罗网的害虫,你还是请别人帮助吧。”
啄木鸟飞来了,苹果姑娘说:“请您帮助我捉害虫吧!”啄木鸟说:“没问题,放心交给我吧!这是我的拿手好戏。”
不久,苹果姑娘的病好了,树上结满了又大又红的苹果,她高兴得咧开嘴笑了……