在棉花姑娘家不远处,有一个果园,果园里有一棵棵苹果树。有一天,苹果姑娘发现树干里长了许多小虫,她非常着急。
小壁虎爬来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”小壁虎说:“对不起,我只会捉墙角的害虫,你还是请别人帮忙吧。”
小蜻蜓飞来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”小蜻蜓说:“对不起,我只会捉空中飞的害虫,你还是请别人帮忙吧。”
啄木鸟飞来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”啄木鸟说:“我嘴巴尖尖的,特别擅长捉树干里的害虫,放心交给我吧。”
不久,苹果姑娘的病好了,树上结满了又大又红的的苹果,她高兴得涨红了脸庞。