仿写棉花姑娘治病的其它的动物
在棉花姑娘家不远的地方,有一个果园,果园里有一棵棵苹果树。有一天,苹果姑娘发现树干里长了许多小虫,她非常着急。
蚯蚓钻了出来,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”蚯蚓说:“对不起,我只会挖穴松土、改良土壤,你还是请别人帮忙吧!”
捕食螨爬了过来,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”捕食螨说:“对不起,我只会把红蜘蛛吃得干干净净,你还是请别人帮忙吧!”
啄木鸟飞了过来,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”啄木鸟说:“我非常乐意治好你的病,我们本来就是吃树干里的害虫,现在就帮你治病。”
不久,苹果姑娘的病好了,树上结满了又大又红的苹果,她高兴得说:“谢谢你,啄木鸟。”