在棉花姑娘家不远的地方,有一个果园,果园里有一棵棵苹果树。有一天,苹果姑娘发现树干里长了许多小虫,她非常着急。
蜻蜓飞来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”蜻蜓说:“对不起,我只会捉空中飞的害虫,你还是请别人帮忙吧!”
壁虎爬来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”壁虎说:“对不起,我只会捉蚊子、苍蝇,你还是请别人帮忙吧!”
啄木鸟飞来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”啄木鸟说:“别着急,我会治好你的病。”啄木鸟用他又尖又长的嘴巴在树干上这里敲敲,那里敲敲。很快就把小虫子吃光了。
不久,苹果姑娘的病好了,树上结满了又大又红的苹果,她高兴得咧开嘴笑啦!她把又大又红的苹果送给啄木鸟医生。