在棉花姑娘家不远的地方,有一个果园,果园里有一棵棵苹果树。有一天,苹果姑娘发现树干里长了许多小虫,她非常着急。
螳螂跳来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”螳螂说:“对不起,我只会捉草丛里的害虫,你还是请别人帮忙吧!”
蜻蜓飞来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”蜻蜓说:“对不起,我只会捉草丛里的害虫,你还是请别人帮忙吧!”
啄木鸟飞来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”啄木鸟说:“我可以帮你捉树干里的小虫。”
不久,苹果姑娘的病好了,树上结满了又大又红的苹果,她高兴得快要跳起舞来。