在棉花姑娘家不远的地方,有一个果园,果园里有一棵棵苹果树。有一天,苹果姑娘发现树干里长了许多小虫,她非常着急。
蜻蜓飞来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”蜻蜓说:“对不起,我只会捉空中飞的害虫,你还是请别人帮忙吧!”
壁虎爬来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”壁虎说:“对不起,我只会捉墙角的害虫,你还是请别人帮忙吧!”
啄木鸟飞来了,苹果姑娘说:“请你帮我捉害虫吧!”啄木鸟说:“好呀好呀,我们现在就帮你捉害虫。”说完,啄木鸟用它那细长的嘴巴“咚咚咚”地捉起了害虫。
不久,苹果姑娘的病好了,树上结满了又大又红的苹果,她高兴得迎着风翩翩起舞。