笑看生活春暖花开作文800字
生活中向来不乏不如意之事,若乐观以待,笑对生活,你会发现,日子永远春暖开。
易烊千玺,演员,歌手,现在的他是许多人目光的焦点。然而他的成名之并不易,在刚出道的那一年,甚至有不理智的粉丝在机场大呼:易烊千玺,你为什么要加入进来,你不进来该有多好。年仅13岁的他当时承受了很大的压力。面对质疑,他只是不断微笑,虽然他表现出一副淡然的模样,但事实上,他一直在用实力证明着自己,正因如此,方有了如今这样优秀的易烊千玺。
易烊千玺笑看生活,不断赢得了鲜花与掌声,他的世界里,春暖花开。
有诗道:假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静。放心吧,快乐的日子终会来临。这首诗无疑亦是告诉我们须笑看生活,方能使生活遍布花香。
《阿甘正传》里的主人公阿甘就是一位被生活欺骗了的不幸的人。他出生后没多久便被诊断为智力低下,也不能正常地走路,只能戴着金属支架机械地行走。但他从未自暴自弃,微笑着面对生活,积极乐观地迎接生活中的一切挑战。最终,从籍籍无名成为街知巷闻的越战英雄、乒乓球外交大使,甚至是拥有十几条渔船的公司股东,实现了自身的价值。
阿甘积极乐观地对待生活,在他自己的世界里春暖花开。
海明威笔下的老人桑地亚歌无疑是另一个楷模。尽管自己尽全力钓的大马林鱼悉数被鲨鱼啃光,自己在与鲨鱼的搏斗中也伤痕累累,可这依旧打倒不了他。
他笑对生活,尽管大马林鱼最终只剩下一具鱼骨,桑迪亚哥却赢得了自身的尊严。他的生活,春暖花开。
厄运是一口青草蔓延,深不可测的古井,但只要奋力挖掘,一定能发现生命的玉液琼浆。生活中的厄运并不可怕,只要我们以笑意相迎,里面蕴藏的亦有可能是宝藏。
掬一捧清水,盈花香满怀。笑看生活,春暖花开。