一路花开作文600字
徐春辉
六年前,你我便成了同桌,你很活泼,开朗,我也很外向,当时,我觉得我们是最合适的同桌了。
那时,我们都还小,刚成同桌时,互相用陌生的眼光,看着对方。也许是小孩子特有的好奇,让我开口说:“你最喜欢哪门学科?”我尝试着用学习的方式,与他交谈。没想到他一口回答了我:“语文!”
在那时,我们一起学习,一起玩耍,一起唱歌,一起欢笑。一路花开。
我们在学习上取长补短,优势互补,他喜欢语文,我喜欢学数学,每当我有不会的阅读题和不认识的生字时,便去请教他这位“未来的大文豪”。他也很乐意帮助我,并时常对我说:“要学会举一反三”。每次都要重复好几遍,我也牢记在心中。他每次有不会的数学题时,我就会主动的告诉他怎么解这种题。就这样,我们一起快乐的学习,健康的成长。
时光飞逝,犹如白驹过隙。转眼间,一年多过去了,小学五年的时光即将结束,也就意味着“同桌生涯”,到此结束。毕业那天,虽然很不舍,但只是互相拥抱了一下,便转头离去,各奔东西。难道花还没开完,就要谢了么?
也许是命中注定,也许是机缘巧合,我们又进了同一所学校。当我对我的新同桌说:“你好”时,他转过脸来,我仿佛几十年不见他一样,激动不已,我们都长大了嘴,不敢相信这是真的。花真的要谢了吗?不,一路花开。
上了中学,他渐渐地变的内向,话变得少了,而他成绩又很好,所以很像一个“文静的博士”。因为他成绩很好,所以我们由一开始的取长补短,变成了他帮我更多。我本会以为他会对我问的问题置之不理,但他却依然像以前一样教我,并不断地说:“要会举一反三。”友谊之路,一路花开。
曾经的友谊,温暖如火,曾经脚踏荆棘,却不曾痛苦。有泪可落,却不是伤心。
友谊之路,一路花开。
每个人的道路都是不同的,但只要勇敢的面对,上天一定不会为难你,一定会让你走的路,一路花开。
啊!友谊之路,一路花开!