一路花开作文600字
矫诗雨
春季,正是个花开的季节,我们说说笑笑,走在这一路花开的林间小路上。
来到初中的第一年,每个人脸上都带着淡淡的羞涩,说话交谈都只是你一言我一语,你问我答。军训期间,大家制造各种趣事互相玩闹打趣。我们已经接纳彼此了。
心中已经落下了一粒饱满的种子。
经过一年的相处,我们之间已经毫无隐瞒,有了共同的朋友,也有共同的“敌人”。在初二,更重要的是地理会考,我们艰苦奋斗,老师带领着我们奋力向前,大家都用心复习,互相鼓励,互相打气。第一次,我感受到了像来自家庭的力量。
心中的种子已经慢慢发芽。
升入初三,我们面临着分班。对于两年积累起的感情,大家都有些舍不得。但最终逃不脱学校的安排。又是一拨新的面孔,大家互相寒暄着,都已没有了初一时的娇羞,即便是不认识的人,也能说上几句。不久便是运动会了,大家对此可是期待满满。田径场上卖力比赛的少男少女,观众席上此起彼伏的加油、呐喊声。都让我感受到同学间之间美好、纯洁的情谊。
心中的绿芽已经结成一个个小小的花苞。
现在,初四的我们,正面临着这九年里最后的关卡。剩下为时不多的日子,我们努力着、奋斗着、拼搏着。只为那最后令人满意的成绩。在这期间,同学之间互相请教,求助老师,共同讨论……这些种种都深深地印在了我的脑海中。
心中的花骨朵已经开放了,开放成鲜艳、灿烂的鲜花。
在这漫长的一路上,我们相识、相知。我们的成长都有着彼此的足迹,一路走开,仿佛见证了一朵花开的过程,将我们的人生点缀得香气弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。