一路花开作文600字
张卓凡
初一,进入校园,找到自己的班级,坐在自己的座位上,新的桌椅,新的老师,新的同学,如果没有认识的同学陪伴,心里一定会慌。渐渐地,同学们开始互相认识了。初一很简单,就是在相互了解中度过了。
初二,女同学开始喜欢那些打篮球好的男生,男同学只是在一起打闹,一下课马上就聚在一起,说说笑笑,没什么学习压力。初三,同学们开始迷上一些明星,开始羡慕那些学霸能很轻松就解开那些令他们想破头的难题。
初三的学习压力渐渐的重了,再没有了一下课就聚在一起的同学了。初三就在题海中慢慢游过,时间过得很快。
当初四照完毕业照以后,你会觉得,他们其实都很可爱。身边总有几个大神,问题也要排一会队。中午上自习,讲完题或考完试后,同学们整齐地趴在桌上午休。同学们会给每个老师都起个“昵称”。所有人都说班主任很严厉,而班主任不在时,班里又会像菜市场一样混乱无序。班里会有许多“亲戚”,关系很复杂,但是很温馨。你会越来越喜欢这个环境,但那时已经毕业了。你终于有大把时间做你想做的事,没有任何辅导班,一个自由的假期,但你打开电脑会发现游戏也是如此的无聊,电视中的热播剧也不能引起你的兴趣,打开手机没有一个未接电话、一条未读短信。宁可回到那个充满你们痕迹的教室,和同学们一起在那个开了风扇却依然很热的教室中复习上课,明知死到临头却依旧和同桌说笑两句,因为有他们在,即使末日,也不会变得可怕了。
但是,别傻了,你的班级已经解散了,你们的教室已经是下一级初四同学的了,它再也不属于你们了,还记得刚升初四时,上一级初四学长对我们说过:“你们讨厌的今天,是我们在也回不去的昨天。”你陪我多少年,花开花落,一路起起跌跌。