孔倩赟
无数滴小水珠凝聚起来,欢呼着东流入海。亿万个星辰凝聚起来撑起夜幕中一片璀璨的星空。我的亲人、朋友们的关怀,为我凝聚了爱的力量。
清晨一抹阳光照在我的房间,今天是我面临着比较重要的一场考试,我睁着朦胧的睡眼往笔袋里塞着考试用具,心脏卡在嗓子眼里。我渴望能够顺利通过这场“兵荒马乱”的战争。
走出房间,妈妈把昨夜就开始准备的早餐放到我前面。“我不想吃了。”我茫然的摇摇头,大脑一片空白。“吃吧,要保证在考场上大脑供血正常。”妈妈微笑的看着我说,又加了一句,“而且,这里面还有我放的幸运剂的,保证吃了就能考好的。”声音温暖而轻巧,我没有拒绝。
不知什么时候,爸爸出来了,千叮咛万嘱咐的说着:“东西都带齐了吗?有没有没拿的啊?千万千万别紧张吭!”看着他那比我还紧张的脸,不免有些想笑,也就感觉放松了许多。
拿起牛奶,温热的牛奶顺着咽喉缓缓流下,延伸到心底融化开出一片淡淡的花。
在这时,姥姥也出来了,站在餐桌旁边,看着我吃着东西,对我说:“别忘记拿东西,好好考,不用着急。”她的声音里略带些沙哑。我记得昨晚很晚时我从房间里出来,看见姥姥房间的灯还亮着,一丝不知名的感动慢慢涌出来,我从姥姥的声音里听到了莫大的鼓励和信心,我点点头,感到自己手掌又多了一份力量。
餐厅里是一份沉寂,阳光照到餐桌上。妈妈和姥姥默默的站在我身后看着我。彼此无言,但我却清楚地知道,在我生命路上的两旁开满了鲜花。她们用这种安静而有力的方式凝聚一片爱的力量。
大海的深沉,是因为水滴;夜空璀璨的星河,是因为星辰。而我。则是因为这份凝聚的亲情。哪怕这一路我踏着荆棘,但,并不觉得痛苦。我下了车,迈向考场。走在这凝聚了亲情力量的开满了鲜花的路上。