一朵骄傲的梅花作文450字
每当有动物从我身边走过时,我都会向他们炫耀:“我是这世上最美的,你看,元朝王冕给我写的《墨梅》,你再看看宋朝王安石给我写的《梅花》,还有陆游写的《卜算子·咏梅》,这世上所有的人和事物都喜爱我,我是这世上最美的!”
那些动物们总是无视我,它们这是在无视我的美貌!我气愤地想。
满天飞雪,地上很快积起了厚厚一层雪,我的身上也落满了雪,我在雪的映衬下,更加显得婀娜多姿。
忽然,一个小女孩跑了过来,“好美丽的梅花呀!”女孩抚摸着我的花瓣,轻声说道:“在旁边做一个雪人陪着她,她就不会孤单了!”小女孩天真地团起一个雪球,不一会儿,一个雪人诞生了,它就在我的身旁。
小女孩欣赏了我好久,才恋恋不舍地离开。
我上下打量着这个雪人,张口说道:“丑八怪,你那个主人的眼光真好。但她是怎么想到堆一个你这样不三不四的东西的?”雪人并不说话,只是静静地站着。“你是哑巴吗?你个丑八怪居然无视我!”雪人张口了:“你是很美,可你的心一点也不美,我虽然不美,但我是冬天的守卫,是由主人用心做出来的,我不会夸耀我自己。”
听了雪人的话,我一时间竟哑口无言,羞愧地低下了头。
一个小小的雪人让我懂得:永远也不要骄傲,保持谦虚才是最好的人生选择。