家乡的银杏树作文
我的家乡在嘉陵镇,离我们不远的天河村有许多古老的银杏树,银杏树被大家称为植物界的“活化石”,其中最大、最老的银杏树,已经有三千多岁了。
春天,银杏树长出了又嫩又绿的芽,在春姑娘的爱抚下努力地长大。
夏天,它的叶子已经长成了一把把精美的小扇子,一整颗树都绿了。
秋天,精美的小扇子好像掉进了染缸,瞬间变黄了。秋风拂过,变黄的小扇子从枝干上飘落了下来。它的果实成熟了,非常的臭,但是它的药用价值却很高。
冬天,银杏树脱下了金黄的外套,穿上了白色的棉袄。
啊!我爱这些美丽古老的银杏树!