家乡的银杏树作文
我家门前有一棵银杏树,它有一百多岁了,又高又大,粗壮威武。
春天它的嫩叶刚长出来,是浅浅的绿色,我每天都要去树下玩耍,有一天,我发现树的一边有一些枝丫没有长出叶子来,我跑去问爸爸,爸爸说“要耐心等等,它们才能长出来。”过了几天那些枝丫上长出了嫩嫩的小芽,原来晒不到太阳的那边出芽要迟一些!
夏天,叶子是深绿色的。一天我发现树枝上有一只小毛虫,我想它一定是在看风景,我问妈妈毛虫会不会变成蝴蝶,妈妈说“它和银杏树一样要成长,总有一天都会长大。”我期待它破茧成蝶的那一刻快快到来,不知道会是什么时候呢?
秋高气爽,天高云淡,晚霞中一眼望去,银杏树像镀上了一层金色。我走到银杏树下,叶子是金黄的,还长出了很多果实,秋风轻轻吹过,树叶飘落下来掠过湖面,宁静的湖水泛起了阵阵涟漪。
冬日里一缕阳光照到树上,当我走到银杏树下,发现叶子落完了,只剩光秃秃的枝干依然挺立着,我想:等等春天,再等等春天吧,我们下一个春天再相见。
家门前的银杏树可真美啊!