家乡的银杏树作文
周六那天爸爸带我去田河玩了。我们来到田河广场,这里有很、多高大粗壮的银杏树,像一个个士兵一样守卫着村落。到了秋天,风一吹,树叶就像蝴蝶那样翩翩起舞,树下落满了树叶,大地就像铺上了金黄色的毯子。
这时我听到有人喊到“卖炒银杏了”,我转头一看,原来是一位老人在叫卖银杏呀,爸爸给我买了一杯,那个老人说:“小朋友,银杏很好吃,它还有个故事呢!相传很久以前,有位神仙赶赴王母的蟠桃盛宴,带了他仙界的仙果进贡给王母,不想途中装仙果的口袋松脱,将仙果撒落在嘉陵江畔,果实银白,人们就起名叫“银杏”,也叫“白果”,因为它是仙界的果子吃了它就能延年益寿呢。”
吃着银杏果,听着关于银杏的故事,欣赏着美丽的银杏叶,我不仅赞叹道:“原来银杏不仅好看好吃,还有这样一个美丽的传说呀……”