家乡的银杏树作文
今天我来给大家介绍介绍“银杏树”吧!银杏树可是百树中的“活化石”,它可是和恐龙一个时代的呢!
在我们徽县田河这个地方,可是有一颗3500年历史的古老的银杏树呢!它的叶子像小扇子,在夏天时它的叶子翠绿翠绿的,深秋时节它的叶子黄黄的可以用来做美丽的拼图。它的果实果仁非常饱满,可以烤着吃也可以煮着吃。它的树干笔直笔直的,好像一位战士在看守着我们的家园。
春天呀!是一个万物都充满了希望的季节。银杏树发芽了,在雨露的滋润下努力生长,像我们小学生在认真学习一样,为以后做好准备。
夏天呀!是一个热闹有趣的季节!银杏树的叶子变绿了,嫩绿嫩绿的,风不来的时候它们在认真听课,风一来他们就下课了,拍着小手笑呀,唱呀,真热闹。
秋天呀,对于银杏树来说是一个金光闪闪的季节,它们一个个都像考了100分的孩子一样喜气洋洋!站在远处看,金灿灿一片,真是漂亮。风一吹银杏叶子在空中随风飘舞,好像是在庆祝农民伯伯丰收的喜悦,也好像是离开大树妈妈的依依不舍。
冬天呀!它是一个安静无声的季节。到了秋末时,银杏叶子慢慢掉光了,冬天时银杏树好像一个学者一样,站在那里沉思。
现在你们知道我们家乡的银杏树有多美了吧,有空一定要来看啊!