家乡的银杏树作文
我的家乡在宝鸡,银杏树在这里算不上什么特别景观,但每一处有人的地方却总有那么几棵银杏树,也因为这样,它才引起了我的关注。
记得是上一年秋天的周末,无聊的我走在小区中,渴望找到一丝乐趣,转个弯,一个黄色头发的“巨人”出现在我的眼中,哦!不对,是一排,这一排银杏树,挺着腰,在风中摆着自己金黄色的头发,虽然它们即将走到生命的尽头,但还是在生命的最后时刻释放出全部的美丽。
不知不觉中,我已经走到那几棵银杏树的旁边,“呼——”一阵大风突然吹过,我下意识遮住了脸,当放下手时,我不禁赞叹了一声“哇,好美!”金黄的叶子们争先恐后的向地面涌来,有些叶子像欢快的孩子,每往下一点,都要翻一个跟头;有些叶子像奔赴战场的战士,直线落下,想要化作春泥来护花;还有些叶子像优雅的舞者,两个一起,跳着优美的华尔兹,缓缓落下。
站在金色雨中的我,渐渐回过神来,慢慢的弯下腰,像捧宝贝一样,捧起一片叶子,金色的身躯,叶脉清晰可见,它像金色的扇子,更像金色的伞,保护着它的美丽,大概是拿得太近的缘故吧,我竟闻到了一种特有的清香,沁人心脾,比初夏的紫丁香的气味更要叫人舒服。
金色的叶子在地上铺起了一片金色的区域,我踩在叶子上,发出“沙沙”的声音,美妙动听,这是它们在为下一批绿叶演奏欢歌……
临走前,我捡起一片最完整的银杏叶,轻轻加在书中,打算做成书签,替银杏树母亲留下她秋天最美的一刻。
说实话,我去过很多地方旅游,见过许许多多的银杏树,却从未见过比家乡银杏树更美丽的,估计,家乡的银杏树有家乡的故事,有家乡的韵味吧!