一棵树的故事作文500字
曾经,我是一棵生活在森林里,无忧无虑的树。可眼看着森林里的树和动物变得越来越少,我和森林里仅剩的几棵树和几只动物也讨论过:“如果我们被抓走了会怎么样?”终于,那一天来了。
那天,天空灰蒙蒙的,我隐隐看见了一个高大的男人走了过来,他拿着一个锯子开始砍起我的同胞来了。过了一会儿,我也不例外,我躺在卡车上,望着只有树根的森林哭了起来。看着家园被破坏却毫无还手之力。过了一会儿,我们被送到了一个木头加工厂。我坐上了传送带,他们把我的衣服都扒了下来,只剩光光的树干。我又坐着传送带向前,他们把我的身体切成了一个个小小的长方形木条,再在我分身的头顶上装上了一个红色的帽子。然后,我们就被装进了一个个火柴盒里,最后被运走了。我躺在火柴盒里,听见了许多声音:“卖火柴了,卖火柴了。”“老板,这个多少钱?”……紧接着,有一个小男孩把我买走了。那个小男孩,把我的一个分身点着了,眼看着他慢慢变短,我心里可真不是滋味。我也被点着了,那个小男孩直接把我扔在地上就扬长而去了。可我头顶上的火却没有熄灭,我把草坪点着了,一棵小草接着另一棵小草。就这样,发生了一场火灾,有的房子也被点燃了。这场火烧了三天三夜后,才被一场熄灭了,火灾后的地方都变成了光秃秃的空地。这片大树林也被烧完了。唉!有的人也被烧死了,烧得尸骨无存,他的亲人在我的旁边哭泣着,其次还有那个小男孩……
请大家保护大自然吧!