成长路上的树作文600字
一片片绿叶,一根根树枝,老家门前的那颗苍天大树,见证了我的成长。它这根粗壮的树根,是大家美好时光的写照。
小时候,我来到了老家,第一眼瞧见的,就是瓦房前的这棵大树。
“爷爷,这是什么树呀?比我还高呢!”
“这,是活了两百多年的苍天大榕树。你的祖父辈小的时候都曾在这棵树下玩过呢。”爷爷满慈详地笑着。
“哇!现在我才三岁,那要过好久好久才能和它一样高呢!”爸爸听到后,笑着说:“对,你一定能和它长的一样高!”
两年后的夏天,我推着妹妹的小车,来到榕树下。“萱萱,它高不高?姐姐以前可见过它呢!”妹妹似乎很高兴。
“今年,有点不一样了呢。”我自言自语,“去年的灰瓦房少了,很多房子好像都披上了一件厚厚的新衣,没有这么老旧了呢。”
在老家的这段时间,我每天都和伙伴们在树下快乐地玩耍。在炎热的夏季,这棵大树成了我们乘凉的好地方。它的茂密枝叶,就像一把大伞,遮住了天上的那个“大火球”。
时间如同火箭,四年后的秋天里,我似乎不会再仔细观察那棵大树。此时的家乡已经完全变了样,曾经的瓦房再也不在此停留。就六年,它们都变成了新房子,到处焕然一新。
偶然一天,我记起了大榕树。我来到树下,来这里的人不多了,就看见一位长发老人在树下练字。我拉着妹妹的手,看着它微黄的叶子,有种说不出的感觉。
微风拂过,金黄的叶子落在了妹妹的脸上。“走吧,我们回去了。”说着,我拉着妹妹走了。
转眼间,三年后的冬天,我又来到了树下。看着这棵参天大树,我抚摸着它粗糙的树根,发现它老了,树叶也少了,但快乐的记忆一直还在脑海里。它见识了我的童年,也见识了家乡的变化,可我差点忘了它。
但我相信,我将来会和它一样高大。