邱馨漫
清晨的一缕阳光伴随着小鸟婉转的歌声将我唤醒。拉开窗,扑面而来的风带着清香,令人心旷神怡。
“还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑,微微笑,小时候的梦我知道……”窗外的那一片稻香园,不需要滤镜,随手一拍就是一张能登上杂志封面的大作,也许窗外飘来的香气就是它散发出来的吧!清晨的稻谷尖儿上还挂着几滴露珠,是打哈欠时眼角挤出的水珠吧,但这水珠又是那样的晶莹剔透,纯真无邪;是昨夜哭泣时留下的吧,但它的表情分明是期盼着丰收的欢喜;是细雨织下的吧,但又是那样稀稀疏疏的,可爱且充满着朝气。点点的露珠让人觉得稻谷的绿马上就要滴下来似的。
这绿色一大片一大片满是的,看不见头,见不到尾。稻田中英还别出心的用彩色稻谷种出“田园汾口”四个大字和粮仓的样子。绿色的紫色的红色的、黄色的稻叶向外微垂着好像在与我问好。这色泽鲜艳,未见其影先闻其香的稻谷一定能让农民伯伯们开怀大笑。
两只小麻雀掠过稻谷尖儿,停在电线杆上。扑棱扑棱翅膀,梳理梳理羽毛,叽叽喳喳地谈论着秋天的美景。一只说秋天的树最美,满树的黄叶上还点缀着绿色的纹路,阳光与黄叶应和着,折射出耀眼的光芒。另一只说秋天的水最美,叮叮咚咚的声音刚好与她的歌声一起唱响,缓缓的流水是金黄色的,流向的地方是秋天的怀抱。麻雀们好像聊累了;安静下来,欣赏着秋日的原野。
秋日的天空是那样的蓝,秋拿着画笔将她涂抹的如此好看。太阳像母亲似的,怕云朵冻着,为她穿上了一层金衣。五彩的稻田是云朵的床,蓝色的天是云朵的被。云朵宝宝显得那样安逸闲适,来回换着姿势,摇着身子。一阵微风吹来,太阳的光更强烈了,秋日的天更明了,稻谷的色更绿了,稻花的香更浓了。
再也舍不得将窗关上,好让这醉人的稻香,小鸟的鸣唱,秋日的阳光充满整个心房。