我周围的环境说明文600字初二
谭懿欢
我爱校园,享受这的每一处景色。享受着我周围的景色、环境。
我常常站在砖红色橡胶跑道旁一棵树下,风轻抚过叶,便哗然作响,悄然落下。秋天的天是澄澈干净的,天空中只有淡淡的几片云彩,不时有几片落叶在空中盘旋,没有那春的明艳光亮,闲的安然静谧。阳光不燥,但有几分温暖。
校园的景色哪会只有这树?这天?
门口的有“精气神”这三个端端正正的楷体书写而成的大字,却不乏显得苍劲有力,格外醒目。小侧门有许许多多五颜六色的花朵,一阵轻风吹来,像一群群五彩缤纷的蝴蝶在美丽的花朵中跳舞,坐在秋千上感受这番美景,倾听溪水落到石头上的声音,耳朵也懂了这份宁静。中间还有一个巨大的雕塑,它是由一把正在奏响美妙乐章的白色小提琴和一些音符组成,四周被浅粉色淡紫色的鲜花簇拥着。象征着我们要多培养自己的兴趣爱好,让爱好发光发热,让他们为自己的流光溢彩的人生点缀。主干道四周种着许许多多的树木,中间是砖红色的水泥地。有高大的大王椰树,那巨大的叶子像是把利剑直冲云霄,又像一个巨人守卫着校园;还有苍翠的龙眼树,像一把巨大的雨伞……阳光落下穿过树叶间的间隙,地上便有了斑斑驳驳的光斑,滤下了几分光亮。蝉鸣是一片不知疲倦的背景色,连绵一片又易被忽略,但它与青葱绿树是多么般配。
我们周围的环境很美很美,驻足停留片刻便是一幅油画,一篇小诗,一段散文。但现在又有多少人愿意停留片刻呢?生活本应如同热火煮粥般缓缓,一起欣赏着周边的景色。