母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽?
——题记
一阵轻风轻吹过,一阵熟悉的脚步声回荡在我耳边,飘逸的短发,身上总带着淡淡的书香气,总是微笑着出现在我眼前,是母亲。
镜头一
雨,淅淅沥沥地下着,望着窗外的天气,正在上晚自习的我犯了难,满怀期待地盼望着雨停。“叮铃铃,叮铃铃”放学铃声响了,窗外昏暗的天,可窗外的雨丝毫没有要停的意思,我盼着母亲来接我,时间一分一秒的过去,眼看天变得更加昏暗,雨越下越大,我焦急又无奈地等待着,手表不停地发出“滴嗒、滴嗒”的声音,盯着分针不停地转,15分钟,20分钟,30分钟……抬头间,一个熟悉的身影匆匆走到我面前,是母亲,她心疼地说:“孩子,快来,走吧,我们回家。”一路上,她不停地把雨伞往我这边倒,尽管自己的衣服已湿透……
镜头二
一觉睡到自然醒真好啊!“咦!下雪了!”我惊奇地喊到。我迅速地穿好衣服,戴好手套,箭一般地冲出了家门,“别冻着了,少玩一会儿!”妈在屋内叮嘱到。我来不及回答,在屋外的雪堆中打起了滚,“啊!好冷啊!”我心想。我哈了哈手,埋头堆起了雪人,不知过了多久,母亲喊到:“快回来!别玩了!”我恋恋不舍地走进了屋门。一只脚刚踏进屋门,母亲迅速将我的手套大衣脱下,换上一身干爽、温暖的棉衣,母亲边给我穿边唠叨:“哎呀!不让你在外面玩太久,看,衣服全湿了,来!快把手暖暖!”母亲又拽起我的手哈气。瞬间,身上似乎暖和了很多,一股暖流涌上心头。
镜头三
“咳咳咳……妈!看下温度计,我好像发烧了!”此刻我的脸红得像个苹果,喃喃地对妈妈说:“快,躺下,呦!三十九度!我去给你买药,你躺着别动。”母亲心疼地说。我眯上了眼,头顶似乎冒着金星,望向窗外,鹅毛大雪,冰天雪地。“不知道妈妈买到药了吗?”我心想。“来,把药吃了。”一阵急促的声音传来,我艰难地睁开眼,只见母亲伫立在床前,她的眉毛和睫毛上都落了一层薄雪,头发也湿了。“妈,你快去换件衣服。”我一边着急的说,一边端起药,喝进了肚中,迷迷糊糊地又睡了。第二天醒来,恢复了元气,却见母亲趴在床脚睡着了,想必母亲一定一夜未眠,我心中一阵酸楚,红了眼眶。
母亲的爱温暖了我的心,照亮了我前行的路,惊艳了时光,温暖了岁月。