母亲二三事作文800字初中写人
“来,尝尝我新做的肉包子。”这边母亲在催促着我们品尝她的新品了。母亲是一位吃苦耐劳、疼爱孩子的人,二三件事可不够描绘我眼中伟大的母亲。
夜色浓稠,遮掩了星的光茫,
母亲又在厨房忙弄了。七手八脚地在腌肉,一进家门,便能看见阳台上晒得满满当当。天气转凉,母亲的手再也经不住风霜,由于腌制材料——辣椒,盐,渗入母亲的皮肤中,一道道裂痕如沟渠印在了上面。但母亲还是需天天劳动,只能抹药膏为我们下厨。我几次劝解母亲,但她只是摇摇头说:“我不做好菜怎么行?你还在长身体,学习压力大,看你瘦的!”每次母亲的回答,都让我心中触动,到晚上放学回家,一桌子可口的饭菜令人垂涎欲滴。
这是吃苦耐劳的母亲。
前段时间,我一直吵着要在网上买许多东西,看着琳琅满目的商品,我忍不住,一口吃全加入了购物车。母亲批评我:“买这么多东西干什么?”我很生气,一气之下,删掉了许多物品,留下了一些。母亲知道那些是我心心念念的物品,也不再在我面前提起。一晃就是一个星期,我对那件事十分惭愧,想放学后,给妈妈道个歉,却没想到,跨进房门,一件件精美的物品整齐地排在桌上,一探头,母亲脸上洋溢着笑容,拍了拍我的脑袋。
这是疼爱孩子的母亲。
一次深冬,我得了非常严重的病,母亲连忙把我抱起,跑进医院。路途艰难,白雪纷飞,慌慌张张地打了一辆车,迷糊中,我渐渐得昏睡过去。醒来,我的头上多了一条毛巾,而母亲趴在了沙发上,因为有多少个日夜,母亲在照顾孩子?渐渐痊愈了,我当然希望我快点好起来,因为这样,母亲再也不用操劳过度,再也不用担心我买盖被子,能睡个好觉了。”
“咦?妈妈,你眼下黑黑的一圈是什么?”这幼稚的话是我在那时说的,是黑眼圈,是母亲劳累的象征!
这是为孩子着想的母亲。
星星成全了月亮在黑夜中的无限光辉,河流用她的乳汁成全了自然万物的生机,春风成全了桃树们的一夜花开,而母亲成全了儿女的快乐和幸福。
静下心来,感受母亲轻如细流的抚摸。听听,那是母亲的教导;看看,那是母亲的奖励;闻闻,那是母亲做的佳肴。这就是我的母亲。