“我的生命是从我睁开眼睛,爱上我母亲的面孔开始的。”母亲,一个充满爱恋的词,让人唤起便觉得温暖又伟大,她充盈了我的生活,也让我想勾勒几笔关于她的事。
我的母亲是一个热爱生活的人,家里有三个孩子,孩子间的许多的琐事纠纷经常缠上她,就连我自己都觉得,这样的生活实在是无趣极了,可是她总是在那点稍微空隙的时光里,为我们带来惊喜。为了能更好更科学的教育和辅导我们,她竟然去报考了教师资格证,并且顺利的拿到了初中和高中的语文教师资格证,要知道她是学财务出身的,数字对于她来说更加敏感,她却挑战了自己;她常常在网上搜集一些新式菜谱,并尝试做出来,一个南方姑娘,竟然学会了做各种面食和糕点,只是希望我们能吃得好吃得开心;有次我问她:“你觉得你过得好吗?”她转过身来,疲惫的脸上扬起一抹微笑:“看你怎么面对它!我觉得挺幸福的呀”,接着,又哼着曲继续去切菜烧饭,是啊,她是一个用微笑来爱生活的人。
我的母亲是一个心思细腻的人,记得临近期中时,大堆的试卷如潮水般袭来,各种问题和不懂的知识点以难看的分数呈现在模拟试卷上时,我感觉快要烦死了;我摊开桌上的试卷,看着课上写的关于错题的笔记,心烦意乱,为什么我就是想不到?在一个班上,怎么分差这么大?我一把推开堆在一起的教辅材料,写起了一张卷子,只是此时,那些字就像是乱七八糟的符号,我咬着笔,心思不在卷子上。这时,妈妈走了进来,她端着切好的苹果。灯光晃得她那几缕青丝发亮,她让我吃水果,眼神里满是关心,又去看我的试卷,发现有道题下面写了过程又划掉,再写又划掉了,她注视着这道题,眉头紧锁,手却拿起了笔,自顾自的在纸上演算了起来,我觉得诧异,但是也没去管她,只是吃着盘子里的苹果。忽然,她把笔停下来,沉思着,我望着她,她弯着腰,紧盯着那道题,就像一位学生,这时,她问我:“你会吗?”我回答到:“我不知道怎么做。”于是,她搜了题,认真的拉着我一起看,后来,她就一直陪着我写作业,中间也不看手机,只是陪着我,发现我不会的,就陪着我一起弄懂。写完作业后,我躺在床上,心中一阵酸涩,想起过往每次都是帮我熄灯后她才去入睡。是啊,她什么也不说,可是她却用行动陪在我身边,用行动支持着我,我也要加把劲!
我的母亲更是一个爱我的人,她也是我生命中对我影响最深的人,我不仅从她身上习得待人处事的方法,也获取了追寻自我的勇气和力量!