偶像赞歌700字作文
我从小就崇拜歌神——张学友;诗圣——杜甫;医圣——张仲景。但随时光的飞逝,我渐渐觉得它们逐渐比不上它,它们在某一方面纵然有过辉煌成绩,有的流芳百世。但他们却终究成为一个时代的终结者。最先是在小学课本上与它见了面——野火烧不尽,春风吹又生。我就被它顽强的生命力所震撼。竟然连火神都降不住它,然后经风儿的辅助又茁壮成长起来。
后来经过外婆一代的讲解,以前贫困时,它们就吃草作为一顿饭,不禁为老一辈的吃苦耐劳拍起巴巴掌,更为草的牺牲生命,只为新时代的崛起流下感动的泪水。原来,我懂了:草才是我们的根,它们只是一辈子地默默无闻。在我们享受今天的甜美生活时,我们是否忘记了曾经恩人?真的忘记了吧!
今天我决定亲近大自然,去抚摸我的偶像——卑微的小草。踏着泥泞小路,回归乡村气息。“天街小润如酥,草色遥看近却无”。但我似乎闻到了小草的香味:甜甜中带了几点苦涩。难道小草在我心里长出来了吗?寻味而去,一番惨景使我无言以对。人们正拿起农药一点点摧残着它们顽强的心,有些小草已经翻出星星微黄,可能它们也有妥协的时候吧。人们就是这样以怨报德的吗?也许它们危害了农作物,但可以移栽它们,它们开阔的心胸属于寥廓的大草原啊!人非圣贤,孰能无过?更何况是这么卑微的小草。在我默默叹息的不经意间,一颗小草飘入我的眼。它顽强地坚持着,把杆伸到墙壁上依靠起来,虽然下面的躯干已在腐烂,但上面好像翠色欲流。也许这是它绿色的眼泪润绿的。我发现我错了,它一直都不卑微,只是存在于人们的错觉之中。我的偶像——大写者——你小草当之无愧。
“谁言寸草心,报得三春晖”,在我们赞美母亲的同时,也不忘给小草轻轻地拥抱,尊敬的赞歌:小草啊,你是我心中绚烂的彩虹,发光吧,奔跑吧,燃烧吧!