小时候特别喜欢画画,可一直都是用铅笔,画出来的都是没有颜色的画。看上去死气沉沉的,没有声机没有朝气,所以画出来的不好看,心里就想画一幅彩色的画。
那是一个很热很热的下午,我从床上坐起来向窗子外面看我家的果园,隔着窗子看出去很模糊,我伸出手把窗子打开了,呼吸着果园里的空气。我爬到窗框上坐着望向果园,“哇,绿荫荫的好漂亮喔!”我立刻穿起鞋子跑进了果园里,到了亭子里面拿出铅笔画了一幅画,我望着那幅画,总感觉还缺点什么。我带着沉重的心情回到房间里,看到床上铺着自己喜欢的床单、被套不由的又想睡觉了。我放下手里的画,睡了上去,去又想起了我的那幅画,在床上,我翻来覆去的,总是觉的缺少点什么,但那种感觉去说不出来。我慢慢的睡着了。
在梦里,我梦见我一个人在一条上走着,周围有高大的树,但看上去没有颜色,没有生命的朝气,好像这一切都是死的一样,我一直往前走,走啊走啊走,我一直走,直到我走不动了天快黑时候,我坐了下来,渐渐的天又亮了,我觉得很奇怪怎么一眨眼天又亮了还是早晨,我看见一朵色的花,我向那多花走去,我看见成片的树绿荫荫的树,不像那条路上的树,毫无生机,而这里的树,有什么的朝气,看上去很漂亮。我正高兴的时候却醒了。
我睁开还带着睡意的眼睛看了看窗外的树,又看了看自己的画,终于明白了那幅画所缺少的东西,那缺少的东西就是色彩,充满生机的色彩。
我拿出新买的彩笔快速地把画给涂了起来。“哇,好漂亮的一幅画,这幅画果然充满生机,不像刚那样死气沉沉的,人活得要有色彩,动植物也不列外,不然大自然怎么会充满朝气呢?
就是色彩,是色彩让我明白了生命的意义,人活着就要活得有色彩、有朝气。这样大自然就会变得生机勃勃,充满生命的动力。色彩就是为我们装扮的,让我们生活的有滋有味。