随着时间的流逝,不知不觉间,又度过了一年,虽然,这一年不算是虚度,但也不是很充实。回忆这一年里,喜怒哀乐全都经历过,心也不知学阵凉阵酸……
现在的我已多了一岁――16岁,依旧是笑脸盈盈,依旧是那样活泼可爱,但,多了一岁的我不再幼稚,不再那么软,我有了好多好多的愿望,疑问!穿名牌,踏着流行的色彩,是我第一个愿望,也是我最大的个性!但是,事实却这样不如我愿――俺总是长不高!哎!说来也怪,有些人不想长高,但却偏偏上帝造就了一个高大的身材,而我,一个迫切地希望自己长高长大的男孩子,却与事实相反――真是个“小不点”!!有时,我还真会怨母亲造就了我这样的个子!哎……
成绩猛进,初三考上个重点高中,是我第二个愿望!然而,我也知道,要实现这愿望并不是说在口头上的,还必须付出行动。俗话说得好:一份耕耘,一份收获。要有收获,就必须努力才行,可现在我总觉得自己的努力还不够,也许吧,这便是多一一岁的我的思想罢了!时常听见辈们劝告:青少年时期决定了你一生,要珍惜时间,好好读书,不要到头来一无所有……或许,他们的话是对的,只是我们现在还没有真正感受到罢了呀!三月的主题未必永恒,四季风吹醒我发闷的头脑,铿锵的步伐要磨练才能踏出。十六岁的我不知许下了多少何日才能实现的诺言。朗朗乾坤,乘上迎着波涛汹涌的大海的小船,自强不息,带着我的风采和追求,永远向前冲,冲出一个真正十六岁的我!
后记:十六岁的士兵说要把岁月献给祖国十六岁的诗人说要让日月星辰永恒十六岁的学生说要把开真洒满天际。而我,却要有好多好多的梦想去实现……