昨夜的宿醉让环三的头到现在还是很痛,痛的让人受不了,也许是昨夜玩的太疯,酒精的刺激让环三紧绷了好久的神经得到了放松,很爽,很值得。模糊的摸了摸床的另一半,却发现早已像以前一样空了出来,一夜的时光,没有改变什么,地方还是那个地方,床还是那个床,人,就环山一个,一个人很久了。
初中毕业的环三,没有考上想去的学校而被父母安排去当了兵,很难熬的两年时光,环三熬了过来,哭过,笑过,留过血,也差点死去。满身的伤疤让环三觉得有点吓人,后背上的狰狞,让人觉得放不下手,也无法看的清楚,吓得不轻。有人问过环三两年的时光发生了什么,但是环三不说,怎么问也问不出来,后来索性大家都不问了,麻烦。
起身的环三伸了一下懒腰,后背的伤疤显得更加狰狞,起身走下厨房,打开冰箱,拿出一罐啤酒,有人说,起床喝酒对身体不好,但是环三只会骂到,什么屁,不好,但是我现在很好就够了,哪来那么多的事。一大口的啤酒灌进肚子了,透心凉,头痛似乎减少了一点。环三点燃一根烟,坐在沙发上,想着昨夜发生的一切,却怎么也想不起来了,索性不再去想,太疼了。晃了晃头,环三开始锻炼,这是在部队的时候养成的习惯,一天不锻炼就就得不舒服,而也是这让环三有一副好的身材,一米八的大个,让环三就像一个巨人,有力的巨人。
环三锻炼的时候不喜欢听音乐,随手打开电视,播放的是X台的《朝阳新闻》透过显示器,环三看着电视里的美女主播彷佛对着自己一个微笑一样,让环三显的很满足。一边锻炼一边听这新闻,欣赏着主播甜美的声音“天天播外国的新闻,关心外国的事,国内都不关心,难怪别人说新闻里的龙国,百姓安居乐业,幸福美满,狗P”环三忍不住说道,实在受不了,自己是小市民,自己了解,气愤,无奈。锻炼了一小时,环三洗了一澡准备上班,属于他的工作。
环三联想过很多,他也有梦想,小人物的梦想,无数,巨大,难以继续想的梦想,而现在的环三只是一个小小的保安,呵呵,保安。也是当兵两年出来,以前的同学朋友不是小企业家就是自给自足也只有他干个保安,这个工作也是不知道找了多少人找的,没文化,没背景,空有一身肌肉,不当保安浪费了。浪费了…
环三不贪心,够了,起码先安顿下来,在这样一个陌生的城市,已经可以了,我会努力,我会好好干。一路上看着人来人往,都市白领,其他人打扮的靓丽,精干,环三只是翻出他很多年的旧衣服穿上,没办法,没钱。一路来到环三工作的地方,保安队长很高兴的拍了拍环三的肩膀,晃了晃酸疼的手,笑着说,好好干,呵呵。环三只会点点头,他感谢他给的认可,起码在这个地方,属于环三,就像部队一样。