初三议论文:行走的力量500字作文
行走的力量是坚持青春年少时被一场恶病压倒,从此过着与轮椅为伴、与疾病斗争的日子。他就是史铁生——我国著名作家。在人生最有生机、最有希望的时期,他却成了残疾人。可是他并没有放弃。他的灵魂可以在黑暗中行走,用手中的笔写出黑暗中最光明的篇章。只靠每周三次透析维持生命的他,病榻上依旧坚持写作,他一直用坚持在行走。
行走的力量是信仰。读《钢铁是怎样炼成的》的时候,我在被保尔深深感动的同时,也被作者奥斯特洛夫斯基感动了。可以说他就是保尔,保尔就是他。他一生所做出的伟大事情都是为了人类的解放事业作出贡献。尼古拉一开始参加了红军,后来受了重伤,他就希望能鼓励更多的年轻人投身革命,写出了这本书。
行走是一种力量,它可能是坚持,是信仰,是乐观……它可以是任何正能量,因为它能让你到达终点。
偶然看到一档军事节目,讲述的是一名官兵,刚入伍时遇到了很多困难,家人不支持,女友不理解,自己的迷茫——后来他坚定信念终于有所成就,但是却决定留在那个落后的地方。节目的最后,他说:“其实,最远的距离是脚,最长的是腿。”
是啊,所有遥不可及的距离,蜿蜒曲折的路,其实就在你的身上,你的心里。
这都是行走的力量。