失败乃成功之母议论文500字作文
人们常说失败乃成功之母,经过一次失败,我学会了勇敢面对,微笑地迎接它!
在我三年级的时候,学校举行了一场隆重的演讲比赛,老师给予了我很大的希望,但是因为我训练时没有认真对待,在演讲时坑坑巴巴,最终我失败了!也被其他同学狠狠地踩上了一脚。
有一天老师笑眯眯地对我说:“过几天你要再一次参加校学校的演讲比赛!”“老师我上一次都给您丢脸了,我不行。”“不要想上一次比赛,这次努力赢回来就好了,我们的实力绝不比对方差。”我点了点头,接过稿子,我呆在那儿好一阵才缓过神来。
到了比赛那天,虽然经过几天的努力,我已经把演讲稿背的滚瓜烂熟,但我心里还是像揣了十几只兔子似的,老师似乎看出了我紧张的心情,走到我的身边,摸了摸我的头:“别紧张,老师相信你一定是最棒的,要调整好心态,加油!”听老师的一番话,让我放松了许多。该我演讲了,我走上台,微微瞟了一眼台下黑压压的观众,感觉他们的眼光都聚集在我身上。此时我的腿在抖,身体颤抖,胳膊也在抖,全身上下都在抖。我的心一下子提到了嗓子眼。就在这时,我看到了老师,老师冲我伸出大拇指,我便深吸一口气,开始了演讲。
随着掌声响起,演讲完毕。此时我走下讲台,老师迎了上来,紧紧地抱住我。那一刻我哭了……