儿子已经顺利考上公务员了,我永远不会忘记爸的死,我一定要做官,并且要当一个好官,严惩那些贪官,为爸爸洗清冤屈。妈,您老一个人在家一定要保重身体,等儿子有个一官半职,一定接您一起过。
儿子
妈:
您还好吗?儿子现在当官了,您放心,我一定会当个清官的,为百姓造福,这也是爸爸临死前的期望啊。妈,领导给我分配了房子,只是比较小,怕您来住委屈了,等我买了面积大一点的房子,再接您过来住吧!
儿子
妈:
在官场上混真不容易,不过儿子已渐渐适应,甚至可以说得心应手,最近一段时间比较忙,可能很长时间无法给您写信,您保重身体。
儿子
妈:
我很好,别挂念,我很忙。
儿子
这是一封又一封时间间隔越来越长而字数越来越少的信,现在,离收到最后一封信已有很长时间了,可怜的母亲,按捺不住对儿子的思念,每天长途跋涉到邮局,焦急地等待儿子的信,她似乎比同龄人更苍老,发已白,人已衰,儿啊,你在官场还好吗?曾经那双期望的眼神,现已失望、绝望。
终于有一天,母亲收到一封信,好长好长的信,一封含着忏悔和泪水的信。一封从监狱寄来的信。于是,本已绝望的眼神在收到信时燃起的希望,在看完信时剩下了失望和泪水。儿啊,好好改造,妈妈等着你!