除夕作文600字初
中国是一个历史悠久的国家,有着许多有趣的传统节日,比如,元宵节、中秋节、端午节、清明节……在这么多有趣的传统节日中,我最喜欢的节日就要数一一合家欢乐的除夕啦!除夕可是小孩子们最喜欢的节日了,就算我们把......
盼望着,盼望着,除夕终于来了。每年的春节是我最盼望的节日,也是最忙碌的节日,其中最喜庆的日子就属除夕了,这一天,不管是身处异地的大伯或是客居他乡的姑妈都会携儿带女,赶来我家度过一年一度的除夕。我们在前三天就把过年需......
雪虽然停了,天空还是阴沉沉的,凛冽的西北风把地面上的浮雪吹得四处飘散。雪下显露出星星点点鞭炮的残红,在路灯的映衬下看起来是那么凄美。宽阔的马路上空无一人,偶有一二辆私家车匆匆驶过。春节晚会就要开始了,老伴的饺子......
夜深了,鞭炮声把人们的心里轰得热腾腾的,泥泞的小路已被冷艳的红光所淹没,那是鞭炮的残渣。深深的夜携着秋冬的寒风把浓浓的年味送到人间,点缀着金色大字的红灯笼摇曳着暖暖的光。可是这一切感染不了伤感的我,我趴在桌上,盯......
盼星星,盼月亮,今天终于盼来了除夕。除夕也就是腊月三十,是辞旧迎新的时候。今天我早早起了床,看见爸爸已经在贴春联了,我就跑到爸爸那儿说:“爸爸,我帮您贴春联,好吗?”“好呀!”爸爸开心地说。我就学着爸爸的方法,剪下胶带纸,贴......
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。我们迎来了农历腊月的最后一天,也就是除夕。在我们莆田也称为做岁。这一天表示着旧岁结束,隔天换新岁的意思。每个地区庆祝除夕的习俗有所不同,有的地方吃......